Профессиональная гигиена полости рта

Гигиена полости рта весьма принципиальна для состояния здоровья ребенка, потому к ней приваживают детей с раннего возраста. Состояние зубов до 85–90 % находится в зависимости от того, сколько внимания человек уделяет уходу за ними. Верная систематичная очистка считается отличной профилактикой разных стоматологических заболеваний, — отмечает врач стоматолог.

Изучения, посвященные состоянию здоровья полости рта, показали:

46 секунд в среднем тратят пациенты на очистку зубов вместо рекомендованных 2-ух минут.

72% населения имеет заметный зубной налет.

73% – отложения зубного камня.

Профессиональная гигиена полости рта

Даже при скрупулезном ежедневном уходе на поверхности зубов остается 30–40 % возникающего налета. Так как полновесно почистить щеткой интердентальные интервалы и поддесневые места не получается, зубной нитью пользуются немногие, а бытовой ирригатор вообще используют единицы. Потому предпочтительно дважды в год проходить процедуру квалифицированной чистки зубов от налета и зубного камня.

Профессиональная гигиена содержит диагностику имеющихся стоматологических неприятностей и дальнейшую раздельную чистку от налета и камня. По мере надобности применяется областная операция.

Предварительно с помощью ультразвука снимаются нежные и жесткие отложения с заметных плоскостей зубов и из пространств между ними. Ткань при этом не повреждается, так как налет и камень насколько бы отслаиваются от нее. На следующем раунде обрабатываются поддесневые места. Для этого применяют особые ручные инструменты, которые не повреждают зубы и при компетентном использовании не травмируют десны.

Если налет окрашенный (от чая, кофе, никотина, определенных фармацевтических средств), то специально к ультразвуку используют инструмент Эйр Flow. Он очищает зубы с помощью быстрой струи аэрозоля с бикарбонатом натрия.

После снятия камня нужно отполировать ткань, что предохранит ее от прикрепления бактерий и осаждения налета. Для этого применяют полирующие пасты, которые причиняют особыми насадками в качестве щеточек и резинок. А в местах соприкосновения зубов используют особенные полоски-штрипсы.

На последнем раунде квалифицированной чистки на ткань причиняют фторосодержащий краситель. Это средство предоставляет ей особую защиту и снимает высокую чувствительность обработанных зубов.

Ополаскиватели для полости рта

Ополаскиватель надо использовать по меньшей мере два раза в день на протяжении 30 сек. При постоянном применении данного некрепкого гигиенического средства полости рта происходит специальная чистка зубов и слизистой оболочки. Ополаскиватели серии LISTERINE® в составе всеохватывающего ухода помогают удалить налет, бактерии и продукты их жизнедеятельности из недоступных отделов оральный полости. Это обеспечивают 4 компонента ополаскивателя: расчищенные легкие масла тимола, эвкалиптола, ментола и метилсалицилата. В итоге понижается концентрация микробов, эмаль приобретает особую защиту от кариеса, снижается риск воспаления и кровоточивости десен, устраняется неприятный аромат изо рта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *