zeftera.ru.

Первые пилюли от накопления жира

ожирение Североамериканские специалисты опробовали на животных еще один опытный способ войны с ожирением.

Кристофер Линч и его коллеги построили генноинженерных крыс, которые регулярно переедают и при этом не только лишь не жиреют, однако даже различаются несколько пониженным весом.

Эти животные регулярно делает и уничтожают белки, которые совсем незачем для их жизнедеятельности. Такие циклы ненужных синтетических перевоплощений съедают энергию лишних пищевых калорий, которая вследствие этого не проходит на развитие жировых резервов.

Испытуемые мыши различаются от стандартных только тем, что у них отсутствует ген, работа которого ведет к чистке крови от аминокислоты лейцина. Это вещество абсолютно нужно и животным, и растениям, так как оно входит в состав многих белков. Но лишний лейцин пускает в организме крыс цепочки биохимических действий, которые именно и приводят к синтезу и утилизации не нужных протеинов.

Физиологи давно заподозрили, что организм может сражаться с проблемой тучности, регулярно изготовляя и истребляя лишние протеины. Есть даже догадка, что дееспособность определенных людей есть в собственное наслаждение и не полнеть может разъясняться именно тем, что природа вознаградила их данной возможностью. Но до сегодняшнего дня еще никому не получалось опытно обосновать, что такие протеиновые перевоплощения есть не только лишь в теории.

В последнее время в литературе являлись сведения, что прием медицинских препаратов лейцина может содействовать похудению. Изучения Линча и его коллег демонстрируют, что для этого есть физические основания.

Разумеется, никто не полагает, что людей можно возвращать от ожирения при помощи генетических операций. Но не исключено, что фармакологам удастся сделать медицинский препарат, который будет заблокировать деятельность фермента, расщепляющего лейцин. Однако до этого экспертам предстоит удостовериться, что манипуляции с данной аминокислотой целиком безобидны и помогают не только лишь мышам, но также и человеку. По всей видимости, на это понадобится не 1 год. А пока специалисты рекомендуют сохранять хороший вес при помощи благоразумного питания и физических упражнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *