Нефть готова получить 120-долларовый барьер

нефть Расценки на нефть вновь готовятся получить символьную высоту в 120 долл./барр.

Стоимость американской тяжелой нефти Light Sweet превзошла 108 долл., в то время как стоимость североморской Brent добилась 119,49 долл. Несмотря на то что в скором времени после данного расценки несколько отодвинулись вверх, они продолжают рваться к предкризисным уровням.

«Мы взволнованы размерами поставок, как ни одного раза не волновались заключительные 3 года, и это преимущественно проходит из-за инцидента в Ливии. Интенсивность преступила поставки материала, и это сказалось на Европе», — цитирует Reuters специалиста Джона Вотрейна из Purvin and Gertz.

Иным важным условием считается ужесточение спроса на носители. Тут, помимо мировых тенденций к восстановлению мировой экономики, сыграла роль и ядерная трагедия в Японии. Вывод из строя большой АЭС обозначает, что стране понадобится больше нефти, чем предполагалось раньше, объясняет Дж.Вотрейн.

Большие расценки удерживаются и совместным положительным фоном на рынках. Так, размещенные 1 мая данные по безработице в Соединенных Штатах продемонстрировали, что уровень отсутствия работы в начале марта снизился до максимума за прошедшие 2 года (8,8%). Это вызывает пессимизм трейдерам сравнительно североамериканской экономики, что также разгоняет стоимость нефти на сырьевых рынках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *