Назарбаев установил в стране преждевременные выборы

назарбаев Тогда как все рассказывают о Каддафи, иные автократы пользуются подвернувшейся вероятностью.

Так, сообщает SPIEGEL On-line, Нурсултан Назарбаев, единый предводитель Казахстана, не стал терять шанса быть опять переизбранным. Его враги на отборах были скорее всего статистами — игнорировать выборы рискнули только наиболее бравые казахи.

«Обстановкой не пренебрег пользоваться и «заключительный тиран Европы» Александр Лукашенко, под гул бомбардировок Ливии поквитавшись с резидентами оппозиции, появившимися после декабрьских выборов на улицы. Каждую неделю, — пишется в публикации,- перед трибуналом стает один из подростков, примерно любой из них приобретает по 4 года трудовых лагерей».

Однако есть и те, кого называют скорее всего автократами, однако при этом их народ также не имеет слова, как при режиме Муаммара Каддафи, и увеличение управляющих кланов считается приоритетом их «царствования» и меркой всех вещей в государстве.

Поэтому создатель сообщает о вице-президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, который собрал собственный народ на преждевременные президентские выборы в прошлое воскресенье. «Звучит хорошо — этот же Каддафи так никогда в жизни не делал. Но условия самих выборов так необыкновенны, что необходимо приглядеться к ним повнимательнее», — отмечает создатель.

70-летнему Назарбаеву в целом было не обязательно вызывать собственных «подчиненных» на выборы: казахский конгресс прошлым летом объявил его «лидером цивилизации», иначе говоря, все значительные вопросы федерального устройства и безопасности далее должны были регулироваться лишь после обсуждения с вице-президентом. Назарбаев и его семья были сняты от любого вида судейских преследований, а нападение на него было приравнено к теракту.

На данном фоне вполне здравой смотрелась попытка привнести в конституцию перемены, предусматривающие смену следующих президентских выборов на референдум в помощь руководства Назарбаева вплоть до 2020 года. Парламентарии разъясняли собственную инициативу тем, что в стране нет заслуживающего предводителя, помимо текущего вице-президента. «Но здесь сообщил о себе Восток, — сообщает корреспондент. — Как раз в казахской столице Астане в начале декабря под председательством Назарбаева велся саммит ОБСЕ». Восток нежно показал казахскому вице-президенту на непозволительность таких перемен. «Нежно потому, что Казахстан не только лишь владеет огромными месторождениями нефти и газа, но также и считается самым важным форпостом на пути в Афганистан. Без его помощи Восток никоим образом не обойдется».

Вице-президент сделал исключение, решив при этом с отборами не задерживать. «Такую горячку можно разъяснить. Невзирая на то, что Казахстан считается одной из стран, владеющих крупнейшими нефтегазовыми месторождениями, каждый второй гражданин страны проживает за чертой бедности. Коррупция безобразничает, пучина между бедными и состоятельными повысилась до катастрофичных объемов. Протестные расположения духа в стране развиваются, раздражение обхватило не только лишь нефтяников на востоке страны, но также и тех, кто пострадал в итоге всемирного финансового кризиса. Заколыхать «лидера цивилизации» принудили и массовые волнения в Тунисе, Сирии и Египте».

При этом, отмечает создатель, Востоку была показана даже в каком-то смысле демократия: вместе с Назарбаевым в предвыборную войну вошли еще пара десятков претендентов, огромная часть которых, впрочем, не состоялась тестирования на познание казахского языка. В отборах принимали участие четверо, одним из которых был работающий вице-президент. «При этом трое претендентов еще перед отборами из суждений безопасности сообщили о том, что не оценивают собственным конкурентом главу страны». Нигде не было колебаний насчет того, кто прибудет к финишу первым, резюмирует издание.

Фрондерская партия «Алга», сообщает создатель, призвала к бойкоту выборов. Но казахи боятся открыто утверждать о собственном неповиновении. В марте кто-то расположил в сети-интернет веб-сайт с вызовом к Назарбаеву идти на пенсию. Создатели призывали сограждан расписываться под вызовом, оставляя свое имя. Из 16-миллионного населения страны под обращением подписались 569 человек. Очень многие, судя по всему, боятся того, что за инициативой стоит президентская администрация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *