zeftera.ru.

Настенная плитка

Настенная плитка — один из наиболее классических, удобных и популярных типов стеновой отделки. Обычно, она используется для отделки стенок в подобных комнатах, как кухня и ванная комната. Временами, зависимо от отличительных черт стилистики декорирования, плитка может использоваться для отделки квартирных комнат (в большинстве случаев торговых) либо прихожих. Помимо этого, стенную плитку применяют и для отделки внешних стенок построек. Однако даже имея такой обширный диапазон использования, необходимо рассматривать тот факт, что для разных помещений (не вспоминая о внешних работах) необходимо выбирать плитку с различными рабочими данными.

Отличительные черты выбора настенной плитки

Так вот, начнем, как говориться с порога – с прихожей. Тут, обычно, плитка настенная применяется фрагментарно для отделки наиболее загрязняемых отделов – выступающих углов, мест вокруг входных дверей, выключателей. Для этих задач предпочтительнее подходит настенная плитка под камень, плоскость которой может имитировать разные породы камня в разном же цветном и фактурном выполнении. В аналогичном виде (фрагментарная обработка) плитку под камень часто применяют во время оформления стенок прикаминной зоны в огромных торговых, зарегистрированных, к примеру, в образе шале.

Стенку вокруг камина можно также красиво дать керамогранитной настенной плиткой с поверхностью, изображающей кладку из кирпича. А, к примеру, черная настенная плитка из керамогранита под кладку из кирпича, лучше всего, подойдет для декорирования дизайна в образе прованс, для которого укладка из беленого кирпича считается одной из отличительных отличительных черт.

Разумеется, невозможно не сообщить о самом классическом применении настенной плитки – об оформлении кухонь и ванных комнат. Для кухни настенная плитка используется для отделки фартука над рабочей зоной. Однако, так как тут плитка будет подчиняться разным негативным действиям и есть потребность ее чистить с использованием средств домашней химии, то при избрании плитки необходимо обратить свое внимание на ее стойкость к таким специальным критериям.

Это касается и выбора настенной плитки в ванную комнату — она обязана иметь большую степень стойкости к критериям высокой влажности. Самый классический в данном плане вариант отделки стенок ванной комнаты – керамическая плитка. Впрочем вполне сносно применение и пластмассовой настенной плитки, которая имеет более большие рабочие показатели и довольно интересный внешний облик.

Несколько слов о настенной плитке для внешних работ. Для подобных работ есть некоторые классы плитки, которые, в первую очередь, устойчивы к существенным перепадам температур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *