zeftera.ru.

Медицинский препарат ЛОЗАРЕЛ

Антигипертензивный медицинский препарат, избирательный антагонист рецепторов ангиотензина II (вид АТ1). Ангиотензин II селективно вяжется с АТ1-рецепторами, располагающимися во всех материях (в гладкомышечных материях сосудов, в надпочечниках, почках и сердце) и вызывает вазоконстрикцию и освобождение альдостерона, пролиферацию ровных мускул.

В исследовательских работах in vitro и in vivo представлено, что лозарел и его фармакологически серьезный метаболит блокируют все физически значительные результаты ангиотензина II, вне зависимости от источника либо от пути его синтеза. Не уничтожает киназу II — белок, уничтожающий брадикинин.

Понижает ОПСС, концентрацию в крови альдостерона, Кошмар, давление в небольшом круге кровообращения; понижает постнагрузку, производит мочегонный эффект. Мешает формированию гипертрофии миокарда, улучшает мягкость к физической перегрузке у больных с приобретенной сердечной недостаточностью.

После единовременного приема внутрь гипотензивное действие (понижается систолическое и диастолическое Кошмар) достигает минимума через 6 ч, после этого на протяжении 24 ч равномерно понижается. Предельный гипотензивный эффект развивается через 3-6 месяцев после постоянного приема медицинского препарата.

Не ингибирует АПФ и, как следствие, не мешает уничтожению брадикинина, потому лозартану не характерны сторонние результаты, опосредствованно сопряженные с брадикинином (к примеру, ангионевротический опухлость).

У больных с артериальной гипертензией без сопутствующего диабета с протеинурией (не менее 2 г/сут), использование медицинского препарата точно понижает протеинурию, экскрецию альбумина и иммуноглобулинов G.

Выравнивает уровень мочевины в плазме крови. Не воздействует на вегетативные рефлексы, и не производит долгого влияния на уровень норэпинефрина в плазме крови.

В дозе до 150 миллиграмм 1 раз/сут не воздействует на уровень триглицеридов, совместного холестерина и холестерина (Хс) ЛПВП в сыворотке крови у больных с артериальной гипертензией. В данной же дозе, лозартан не воздействует на уровень глюкозы в крови натощак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *