zeftera.ru.

Мармелад. Типы мармелада.

Мармелад — одна из часто встречающихся сладостей. И, конечно же, с его верным избранием могут быть неприятности. А непорядочные либо незнающие менеджеры, что также не уникальность, стараются скорее продать бракованный продукт. Таким образом клиентам нужно быть всегда начеку!

Питательность мармелада

Фруктово-ягодный мармелад из фруктовых соков и пюре имеет всего 250-300 ккал на 100 гр., а желейный мармелад, который имеет отличное содержание сахара – от 300 до 350 ккал. Диетический мармелад, который производится с разными заменителями сахара, питательность имеет абсолютно небольшую. Можно на лавках супермаркетов отыскать мармелад «0 калорий». Колебаться она будет исходя из питательности фруктовых соков, избранных для его производства. Если вас интересует хороший, настоящий мармелад по выгодным ценам, рекомендуем обратится на сайт shop.alenka.ru/catalog/marmelad/.

История мармелада

Мармеладом угощались люди еще в Старой Греции, лишь наименование вкусности было другое. Начальное «Пелте» переводится как «легкий щит», судя по всему, выражение сообщало только о наружном однообразии миксолидийской сласти со щитом. Готовили «Пелте» из яблок либо айвы, выпаривая нектар этих плодов на открытом солнце до загустения. Готового продукта выходило в 40 раз меньше по размеру, чем было первичное сырье! Из данного прецедента необходимо, что в Старой Греции никогда в жизни не было неприятностей с урожаем плодов. Распределение на иные территории случилось во время крестовых операций. Тогда о сгущенном десерте узнали Небольшая Азия, Восточная Европа.
Мармелад. Типы мармелада. Помощь и ущерб. Как подобрать и держать мармелад
Нынешнее наименование угощению дали французике кондитеры. «Мармелад» переводится как «длительно подготовленное яблоко». Кондитеры увидели, что он выходит далеко не из всех плодов. Во Франции данной сластью заинтересовались серьезно и разработали метод изготовления жесткого, «конфетного» мармелада. С того времени прошло очень много времени, а сладость не перестало быть распространенным.
Наиболее известен мармелад в Англии: там и в настоящее время больше пятидесяти процентов семей не в состоянии справиться без тоста с мармеладом к завтраку. Однако британский мармелад – это далеко не то, что мы себе показываем: в большинстве случаев, это плотная, желеобразная масса – оранжевая либо апельсиновая, которую можно мазать на хлеб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *