zeftera.ru.

Майнинг под ключ

Ферма для майнинга под ключ – это готовое решение, которое позволяет доставать криптовалюту без потребности своей комплектации. Фермы от изготовителей различаются большим уровнем долговечности, компактностью и загодя знаменитой вычисляемой производительностью.

Приобретая ферму под ключ, обратите свое внимание на следующие технологические характеристики:

Число графических адаптеров;
Модификации графических адаптеров;
Комплектующие;
Потребление фермы;
Потребление в месяц;
Вычисляемая производительность;
Стоимость/окупаемость;
Размеры фермы;
Вес;
Условия и температурные режимы;
Гарантия от компании-производителя.

Помимо традиционных решений на основе 4-6 графических адаптеров, спроектированы ASIC-системы, спроектированные только для майнинга криптовалют.

Технологические характеристики ASIC:

Метод хэширования криптовалюты;
Спектр колебаний HashRate;
Число чипов-контроллеров;
Вид сетевого включения;
Охлаждающая система;
Критерии работы (температура в помещении);
Производительность, W;
Усилие (спектр), V;
Адапрет и его производительность;
Габариты фермы;
Вес устройства;
Стоимость/окупаемость.

Ферма для майнинга купить под ключ, копатель переходит к добыче криптовалюты. Поделив стоимость ASIC на месячную прибыль, минус напряжение и траты на техобслуживание, можно высчитать окупаемость системы. В первую очередь, фермы на картах памяти окупаются за 4-8 лет, ASIC – до года и не менее.

Фермы на картах памяти VS ASIC-фермы

В интернет-магазинах будущему покупателю могут предложить на выбор фермы для добычи различных криптовалют, к примеру, Ethereum либо Zcash. Такая отбор формируется с рекламными мишенями, в связи с тем что доставать при помощи ферм можно все токены, рентабельность добычи которых большая на день начала майнинга.

Что же касается ASIC, то первоначально эти системы формировались для добычи BitCoin. Они продолжительно окупаются, громкие, акцентируют больше тепла. Минусом асиков считается больший риск перегрева по сравнению с традиционными видеокарточными фермами.

Придите к выбору фермы с разумом и не приобретайте доступные фермы с незначительным сервисным сроком. Готовые решения для майнинга приводят с КНР, следовательно качество комплексов вполне может быть низким.

GPU-фермы дают возможность установить несколько особых кулеров для продувки системы и специального остывания.

Начинающие майнеры планируют оперативно окупить ферму, приобретают ее, разгоняют карты памяти и она выходит из строя. К великой радости, есть ОС для контроля положения оснащения и действенности майнинга, чего трудно сказать об ASIC-контроллерах.

Приобретя ферму на картах памяти, добытчик примерно за 6 лет отбивает стоимость системы, а потом приобретает прибыль. Неисправности вероятны, однако комплектующие сменить достаточно легко, в особенности если сервисный период еще не истек. ASIC окупается до 2 лет в зависимости от слов квалифицированных копателей. В индустриальных размерах ASIC не применяются из-за долгой окупаемости. Сервисный период истек, а ферма не окупилась и отколоть приложенные средства в крипто-решение не выйдет.

Если приобретать, то лишь GPU-фермы, у испытанного компании-производителя, с большим соответствием производительности MH/С к стоимости майнинг-платформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *