zeftera.ru.

Люди пенсионного возраста закидали кабинет «Единой России» яйцами

ЕР Прежний член Совета федерации от Новосибирской области Алексей Мананников manifest56, который принимал участие в акции, в собственном ЖЖ сообщил фото прошедшей акции протеста и пояснил причины группового неповиновения в субботу

Блогер Светлана Холмогорова в собственном сайте рассказывает, что люди пенсионного возраста закидали яйцами кабинет партии «Единая россия», ссылаясь на свидетелей.

«Около 3-х миллионов человек (в первый раз настолько много!) прошли маршем по улице Ленина – основной улице города. Закрыли улицу. Объединяли поочередно мэрию, кабинет губернатора и кабинет регионального отдела «Единственной РФ». «Едросов» протестующие забросали яйцами, скандируя при этом: «Партия плутов и грабителей!» – сообщает она.

Мананников поясняет причины глобальной акции протеста новосибирских пожилых людей.

«Руководитель области Валерий Юрченко назвал позавчера, что право на неограниченный проезд обретут «работники тыла». Другими словами, люди не младше 85 лет. Кто из них выходит до сегодняшнего дня из дома?

Вследствие этого и пожилых людей решило на демонстрацию… больше, чем обычно», – рассказывает manifest56.

На баннерах и транспарантах протестующих было написано: «Не приводите до греха! Возвратите нам проезд!», «Старик, не доверяй! Власть перехитрит!

На акции находились представители различных общественно-политических сил, от коммунистов до представителей «Мемориала», среди протестующих были видны флаги КПРФ, ЛДПР и «Патриотов РФ».

Следующая акция протеста новосибирских пожилых людей запланирована на 15 мая, рассказывает Мананников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *