zeftera.ru.

Карикатуристка извинилась перед шиитами

Фейсбук

Современные лестницы oman способны подарить быстрый и удобный, а самое главное – безопасный доступ на чердак, мансарду или технический этаж. Купить сходи oman ціна которых ниже рыночной можно в интернет-магазине lestnitsy.com.ua.

Североамериканская карикатуристка Молли Норрис, посоветовавшая 20 июня написать пророка Мухаммеда, сорвав этим самым один из запретов ислама, извинилась перед шиитами.

Североамериканская карикатуристка Молли Норрис извинилась перед шиитами за то, что рекомендовала в соцсети Фейсбук сообщить 20 июня днем рисования пророка Мухаммеда, что считается святотатством для встретивших мусульманство. Про это рассказывает BBC News

Вызов Норрис привел к образованию категории «Everybody Draw Mohammed Day», набравшей сотни миллионов участников. Это, к тому же, подняло протесты шиит, и возникновение групп как в помощь, так и против мысли. В итоге пакистанский трибунал из-за существования этой категории блокировал доступ к Фейсбук жильцам всей страны.

Все стартовало с того, что в начале апреля художница написала карикатуру протестуя против отмены трансляции двухсотого момента мультсериала «Северный Парк» (South Park). Разработчикам телесериала грозили исламисты, которых раздражало то, что в этом моменте Мухаммеда надевают в наряд слона. Насмешка имела вызов ко всем писать пророка. Сама Норрис заявляет, что не имеет никакого отношения к распространенной страничке на Фейсбук, впрочем там и упоминается ее имя.

Пакистан агрессивно регулирует доступ к интернет-ресурсам. Почти синхронно с Фейсбук был блокирован YouTube, в связи с тем что на нем, по словам властей, тоже были помещены святотатственные материалы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *