zeftera.ru.

Как выбрать водоуловитель

Водоуловители Работающая градирня выкидывает в окружающую среду воздух, насыщенный водными парами и имеющий капельки воды объемом 100–500 мкм. Значение малого уноса регламентируется СНиПом. Она устанавливается также, как утрата воды из-за уноса ветром (что для градирен грубо) в процентах от расхода остужаемой воды. Значение допустимого СНиПом уноса находится в зависимости от вида охладителя и состава загрязнений обратной воды. Подлинная результативность водоуловителей по размещенным российским и иностранным данным колеблется в краях 0,001–0,5%, по информации из Японии это значение для попереч-ноточных градирен с водораспределением без распыления составляет 0,0001%. Такое многообразие оценок значения уноса может быть объяснено отличием не только лишь требований, в которых работают водоуловители (скорость воздуха, расход воды, система и объемы водоуловителя и градирни), но также и способов измерений малого уноса.

При сравнении технических данных разных водоуловителей необходимо в обязательном порядке заострять внимание на критерии и методику тестов сопоставляемых систем. Эти условия объясняются разнообразием существующих на данный момент методик и устройств для тестов водоуловителей, и огромным воздействием на итоги подобных моментов, как качество ремонта водоуловителей, скорость перемещения воздуха, системы водораспределителя и оросителя, объемы капель, насыщенность орошения.

На протяжении 30 лет Институт ВОДГЕО занимается изучением и подготовкой систем водоуловителей. Сначала измерения водоулавливающей возможности выпускались масштабным методом, но данный метод при проверках полномасштабных примеров водоуловителей требует огромных расходов времени и гарантирует ошибку имерений только до 0,01%, что сейчас далеко не всегда довольно. Вследствие этого были спроектированы и задействованы особая квалифицированная установка и методика, которая обеспечивает нужную пунктуальность итогов (0,001%) в соответствии с уровнем передовых всемирных условий. По данной методике измерение числа увлекаемой через купить водоуловитель в качестве капель воды выполняется кондук-тометрическим устройством, спроектированным в Институт ВОДГЕО. В данном устройстве капли воды из легкого потока, прошедшего через водоуловитель, осаждаются на электропроводную бумагу, способную менять собственное электрическое противодействие пропорционально числу осевшей на нее жидкости. При помощи устройства Институт ВОДГЕО можно на протяжении незначительного промежутка времени (около 30 с) с необходимой правильностью установить унос воды в любой точке над водоуловителем в больших промежутках скорости воздуха и насыщенности орошения и так что снять поле концентраций капель воды в воздухе, тщательно изучить расположение уноса над водоуловителем и расценить результативность самого водоуловителя.

Все знаменитые системы водоуловителей работают по одному принципу — выпадение парящих наверх капелек воды на препятствии с помощью инерции при отклонении легкого потока для огибания данного препятствия. В роли препятствия применяются деревянные, асбестоцементные или пластиковые дощечки, планки, лопатки, соты (телеканалы) разной конфигурации, располагаемые в 1–3 ряда, и волокна сеток. Разные типы водоуловителей различаются друг от дружки не только лишь элементом, но также и конфигурацией обозначенных частей (осложнений) и их размещением.

Длительное время главным видом водоуловителей, использовавшихся в российских градирнях, были деревянные жалюзийные. Но они удовлетворяют предъявляемым условиям лишь при высококачественном создании и ремонте; нуждаются в дополнительной раскладке блоков и регулярном наблюдении за положением систем в процессе использования, так как в критериях работы градирен оперативно уничтожаются и утрачивают зрительную насыщенность, что может привести к росту уноса капель. Помимо этого, дерево является все более и более недостаточным и дорогим элементом и требует дополнительной обработки против тления. Вследствие этого все большее внимание уделяется подготовке и изучению водоуловителей из полимерных элементов. Как конструкционный источник пластика дают возможность существенно улучшить конфигурацию водоуловителей и понизить их массу, однако требуют при этом повышенной технологичности производства. Нарушение данного условия не дает возможность ввести в индустрию даже наиболее действенную систему пластикового водоуловителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *