zeftera.ru.

Как правильно выбрать скатерти для ресторана

1b0da38c

Отличный бар обязан иметь прекрасную ситуацию. Одно из первых, на что направляют внимание гости, это скатерти, из-за этого необходимо приблизиться к их выбору с ответственностью. При покупке оперируйте следующими требованиями.

Утонченный тип. Выберете необходимый оттенок, который отлично смешивался бы со всем дизайном. Текстиль вполне может быть не только лишь узорчатым, но также и однотонным. Если на этом раунде у вас появятся проблемы, то обратитесь за ответом к дизайнеру.

Оптимальные объемы. Скатерть должна целиком накрывать гостиничный стол, не оставляя нелепого места.

Скорая стирка. Источник должен без проблем стираться, так как делать это надо будет ежедневно.

Помните о том, что текстиль сохраняет плоскость стола от поражений, из-за этого давайте предпочтение крепким материям (200 g/м2).

В связи с заключительным условием появляется вопрос: какую выбрать ткань? Элементов на данный момент достаточно.

Синтетика. Наиболее известный вариант. Его комфортно вычеркивать, просушивать и поглаживать. При избрании обратите свое внимание, чтобы не было свойственного яркого света полиэстера. Пытайтесь приобретать ткань с повышенной насыщенностью и с защитными покрытиями от жидкости.

Лен и ситец. Естественные ткани всегда ценились среди рестораторов. Но за ними нужно скрупулезный уход: их необходимо часто поглаживать и крахмалить; по-другому их тип существенно подпортится. Как правило такие скатерти применяют в тех барах, чья тема сопряжена со стариной, в связи с тем что они присваивают особенный спектр.

Политетрафторэтилен и полимер. Удобны и несложны в применении, однако имеют скромный внешний облик, из-за этого абсолютно не подходят для дорогостоящих учреждений.

Более принципиальна и выкройка скатерти. Кроме обычных квадратных и выпуклых, существуют также округлые. Тут это целиком зависит от формы стола и ваших предпочтений.

Задумываясь над тем, как правильно выбрать скатерти для ресторанов, сориентируйтесь, для каких целей они необходимы. Так, их делят на:

Банкетные. Подходят для огромных пиршеств и торжеств, потому имеют роскошный, великодушный тип.
Столовые. Незначительные скатерти размеренной раскраски, настраивающие на разговор.
Обеденные и столовые. Традиционные, на каждый случай, без огромных драгоценностей.
В роли драгоценностей как правило играют различные вышивки, узоры и мережки.

Часто в дорогостоящих барах применяется не одна скатерть, а 2: высшая (наперон) и главная. Наперон по объему всегда меньше; его главные функции:

Упростить уход на основной скатертью.
Дать помещению не менее утонченный тип.

Заказывая текстиль, обратите свое внимание на качество обработки кромок, нет ли бесполезных швов и неровностей. Если выбор прошел, то приобретайте несколько комплектов, чтобы вовремя их обменивать.

Оперируйте следующей схемой для выбора необходимого объема:

Определите ширину и длину стола. У выпуклого стола – размер, у округлого – небольшой и большой размер.

Добавьте к таким значениям ширину «капли», другими словами той части скатерти, которая будет падать. Ее обычная протяженность – 35 сантиметров.

Так что, формула объема для квадратного стола: a+c, b+c, где a и b – протяженность и высота, а c – протяженность «капли». Если стол выпуклый, то формула такая: d+c*2, где d – размер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *