Как правильно ухаживать за керамической плиткой

Непонятно почему большинство людей полагает, что изразцовая плита не требует особенного внимания, что она будет служить постоянно и без особого ухода – довольно легко протирать ее периодически. Часть разумного резона в данном есть, разумеется, так как это один из наиболее долговременных и крепких элементов для облицовки стенок, к тому же напольная плита довольно долговечная. Все-таки, в случае если не ухаживать за ней либо делать это ошибочно, не гарантировать простую защиту плитке, данная убежденность в ее долгоиграющей красе рассеется как дым.

Познание и применение нескольких крайне элементарных требований сможет помочь оставить красоту и высококачественные характеристики любого изразцового напыления.

1. Чистота. Глянцевая плоскость плитки должна быть… глянцевой. Это означает, что необходимо регулярно следить за аккуратностью и ярким светом, чтобы не появлялось неприятностей в дальнейшем. В случае если, например, на плитку попали капельки жира либо слякоть, необходимо сразу потереть мокрой, а потом сухой нежной материей, пока пятна новые. Позднее оттереть их будет намного труднее, но несмотря на это ранить — без проблем, а на глянцевой плоскости даже наиболее небольшие сколы и царапины крайне заметны.

2. Систематичная обработка непромокаемыми и защитными средствами. Особенно это важно для ванных комнат, где всегда высокая влажность. И дело даже не в том, что плита может набухнуть (в необычных вариантах и такое вероятно), а в том, что, высыхая, пар либо капельки жидкости оставляют на кафеле матовые отпечатки и плоскость смотрится нечистой.

Неглазурованную плитку (керамогранит, клинкер) также предпочтительно обрабатывать особыми средствами, предохраняющими от возникновения пятен и на самой плоскости плитки, и на швах.

3. Оборона от ударов. Ни одна керамическая плита не выдержит крепких ударов и падений трудных объектов. Часто на месте, куда попал ножик либо молоток, например, образовывается трещина, время от времени скол. В особенно трудных вариантах плита может просто разбиться напополам, в особенности, в случае если была ошибочно втиснута.

Для повседневного ухода за плиткой всего лишь надо получить ведро жидкости и 2 шмотки – высохшую и мокрую. В случае если значительных загрязнений нет, данного будет достаточно. Если интересует плитка фирмы atlas concorde официальный сайт которой atlas-tiles.ru, пройдите по ссылке.

В вариантах, когда пятна на плитке не удаляются простой жидкостью, применяют слабощелочные домашние моющие средства либо жидкость для мытья стекол. Они не оставляют разводов и не наносят ущерба плоскости.

От нового налета можно освободиться при помощи средств для мытья посуды. Довольно добавить несколько в воду, выполнив оперный состав, либо принести прямо на грязное место, оставить секунд на 10-15, снести чистой жидкостью и отполировать сухой салфеткой.

Из домашних средств подойдет раствор, который есть в любом жилище. Его разжижают (3 ст. л. в 1 л. жидкости), причиняют на плоскость, а спустя 5 минут вымывают. Тем, кто не выдерживает уксусных аромат, можно посоветовать апельсиновую кислоту. К слову, апельсиновая кислота помогает освободиться от коррозии в местах соприкосновения труб с кафелем, однако часто применять кислоты все-таки не следует, чтобы не не соблюсти цельность глазури.

Вернуть первозданную белоснежность плитке сможет помочь хлорная известь. Да, запахи не из хороших, но несмотря на это кроме красоты вам предоставят прекрасную защиту от грибка и плесени.

Стоит помнить и про межплиточные швы, которые также нуждаются в уходе. Их отбеливают при помощи простой перекиси водорода.

Используя для уборки особые средства, внимательным образом прочтите аннотацию и не держите моющий состав на плоскости плитки продолжительнее обозначенного на упаковке времени.

До того как приобрести еще одно разрекламированное чудо-средство для мытья плитки, взгляните состав. В нем может находиться пемза либо песок, которые оперативно вышлют засорения, а попутно красоту плитки, оставив царапины и микротрещины.

Не следует также применять мыло с естественными жирами и кислотами, чтобы на плоскости глазурной плитки не осталось жировая пленка, которая будет прекрасной калорийной средой для конфликт плесени и снизит свет глазури.

И, естественно, не надо использовать высохшие шлифующие вычищающие средства, железные скребки, щетки с твердой щетиной.

В завершение нельзя не добавить, что самое лучше средство по уходу за керамической плиткой — то, которое рекомендуется изготовителями. Как правило на упаковке написано, что можно использовать, а что нет, какие средства наиболее действенные и безопасные. Вот это и будет главным средством и основным ассистентом в уходе за вашим кафелем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *