zeftera.ru.

Как подобрать обои для стен

Обои – материал-долгожитель. Китайцы в 200 году до н. э. придумали рисовую бумагу, которую стали применять в том числе для оклейки стен. И в настоящее время, невзирая на изобилие материалов отделки, обои пользуются известностью, нечасто какой дизайн обходится в их отсутствие.

В случае если ранее обои были в основном хлопчатобумажными, то передовые строй рынки и супермаркеты могут предложить широкий ассортимент обоев самой различной фактуры: стеклообои; виниловые; хлопчатобумажные; флизелиновые; фотообои; тафтинг-обои. Определенные типы, к примеру, некрепкие обои с традиционными соединяет лишь наименование.

По соответствию стоимость/качество наиболее популярными остаются хлопчатобумажные обои. Они экологически чистые, владеют отличной воздухопроницаемостью. Но не стоит ими оклеивать чуланную либо кухню, в связи с тем что они водопроницаемы и прекрасно втягивают чужие запахи. Хлопчатобумажные обои могут быть однослойные и двухслойные – 2-м слоем проходит, в большинстве случаев, защитная пленка, сберегающая полотно от наружных действий.

Виниловые обои представляют из себя дуплекс ? полимер на картонном основании. Вы можете купить обои для стен в интернет-магазине Look-Decor по самым низким ценам в Москве. Превосходство виниловых полотен в многообразии версий: обои из вспененного винила воспроизводят искусственную штукатурку, естественный камень, ткань и прекрасно выравнивают выпуклости стен; обои с синтетическим теснением устойчивы к влиянию солнечного света.

При создании флизелиновых обоев применяют примесь естественных и химических волокон. Флизелиновое полотно вполне может быть как независимым вариантом отделки, так и служить базой под покраску. Источник владеет повышенной крепостью на разрыв, не деформируются при усадке дома, однако лучше его применять на отлично гладких поверхностях, по-другому через узкое полотно проступят все выпуклости.

Стеклообои, воистину, эксклюзивный источник, сделанный из естественных естественных элементов. Основными его плюсами считаются огнестойкость, стабильность. Красивыми, впрочем и дорогими, считаются фотообои «3 D», они формируют «портал» в любую точку мира, расширяют место здания. Бесспорный плюс 3D обоев – полный простор для выдумки дизайнера.

Естественные обои заключаются из базы с отмеченным на нее естественным элементом. В роли высшего пласта намного чаще применяют пробку либо буковые ламели. По экологичности они не проигрывают хлопчатобумажным, а по стабильности намного опережают их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *