zeftera.ru.

Как делается влагостойкий ламинат

Наверное, одно из главных плюсов ламинированного паркета перед естественным – это его стойкость к действию жидкости. Естественное дерево контакта с жидкостью искренно «боится», и владельцам великолепного паркета либо доступной паркетной плиты нужно дополнять регулярные действия, чтобы не разрешить долгого действия жидкости на напольное покрытие.

Другое дело – ламинат. Почти все солидные изготовители утверждают, что их продукция владеет повышенной стойкостью. Что при этом подразумевается? Покрашенный пол легко можно не только лишь аккуратно протирать, но также и чистить, чтобы почистить от мощных загрязнений. Можно не страшиться разлить на ненужную каплю жидкости, и не уходить со всех ног, чтобы скорее всего утереть пролитый кофе либо другую жидкость. Ламинат легко выдерживает контакты с жидкостью. Впрочем, разумеется, всему есть границы, и в случае если оставить вылитое ведро жидкости на ночь, то некоторая деструкция неминуема.

Давайте обнаружим, что гарантирует ламинату объявленную стойкость.
Как вы знаете, базу ламината – главную часть ламели – составляют плиты повышенной насыщенности, производимые из товаров деревопереработки. Данный пласт – обладатель объявленной крепости и устойчивости источника. В сегодняшнем изготовлении применяются так именуемые HDF-плиты (High Density Fiberboard). Насыщенность источника составляет от 800 до 1050 г/куб м.

Стойкость плит HDF колеблется на уровне менее 6-5 %. Настолько высочайший уровень добивается как качеством применяемого материала (то не древесная пыль и опилки, а древесное волокно), так и методом изготовления – брикетирование под действием температуры и большого давления.

В ходе изготовления готовые плиты под давлением пропитываются стойкими составами. В большинстве случаев это составы на базе смол – синтетических либо естественных, либо восков. Пропитка наполняет поры в источнике, специально она может иметь бактерицидные качества.

К слову, известный стереротип – влагоустойчивы лишь плиты HDF, имеющие на разрезе зеленый оттенок. Это не так. Часть изготовителей применяет присадки, в которые входит зеленый сенсибилизатор. Однако очень многие присадки, также применяемые для обороны плиты от жидкости, не имеют тона. Не следует сосредоточиваться лишь на зеленом оттенке плиты. Умнее выбирать, ориентируясь на имя компании.

Для обороны ламината от жидкости применяются и другие полезные решения. Прежед всего – плоскость ламината вообще не подвергается размоканию, в связи с тем что надежно предохранена меламиновыми смолами. Смолы не только лишь дают шлифующею неколебимость, но также и блокируют доступ для жидкости.

Чувствительны могут лишь границы панелей. Однако не у высококачественной продукции! Прежде всего, у отличного ламината отличные замки. Крепкий контакт панелей мешает просачиванию жидкости. Края панелей, места рубежей, дворцовые детали обрабатываются теми же вощинными непромокаемыми составами. Жидкость, угодившая на плоскость ламината, почти не будет иметь шанса пробраться внутрь.

В последние годы ряд больших изготовителей утверждает о важно новом качестве собственной продукции – на рынок представляются типы не только стойкого, а водонепроницаемого ламината. Другими словами такого, у которого стойкость к воде выражена по минимуму. Тличие его в том, что в ходе изготовления слои связываются под отличным давлением, а микрощели, все же остающиеся между ними, гасятся влагонепроницаемыми составами (в роли пропитки может использоваться жаркий воск). Попадание жидкости внутрь ламели так что целиком блокируется.

Помимо этого, в роли нижнего пласта у такого напыления может применяться пластмассовая база – тогда при вторжении даже огромного числа жидкости под ламинат он все равно не деформируется. Изготовители заявляют, что водонепроницаемый ламинат способен без вреда перенести мощный пролив жидкостью, к примеру – протечку стиральной машины, «потоп» от соседей снизу и т.п.

Как образец можно привести коллекции Grande и Castilia от германского автоконцерна WITEX.
К примеру в отдельности о ламинате, сделанном на базе панелей dumafloor. Это источник, выпускаемый во Франции и Бельгии, владеющий свежим водопоглощением. В его составе применяются не плиты на базе древесных волокон, а пластик. В случае если вы найдете ламинат DumaFloor, то можете складывать его практически в наиболее мокрых комнатах – ванных, саунах, около водоемов. Для него нет никаких ограничений по стадии влаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *