История полиграфии

1b0da38c

Зарождение истории полиграфии уходит далеко корнями в 1200 год до н.э. в Древний Китай.
Как раз в этот период в КНР стали доставать бархат. «Шелкография» (serigrafia) этимологически состоит из 2-ух корней: seri (с греческого: «шелк») и grafia (c греческого: писание изображение) – выходит это первый метод распечатки? Вероятно. Но, нет четких документов, которые могли бы данную аутентичность доказать. Но несмотря на это есть четкое доказательство тому, что в 868 г до н.э. была отпечатана первая книжка «Алмазная сутра» — один из традиционных буддистских текстов. Это издание в сегодняшнем осознании и книжкой представить нельзя. Документ был написан на сжатых в короткий сверток листах документы. Данный способ печатной репродукции называют «ксилография», и он крайне несложен. Специалист распечатки от руки сообщал документ на узком листе документы, потом к не высохшим чернилам зажимали деревянную дощечку, на которой отпечатывалось написанное. Потом специалист делал гравировку, расширял тон, т.е. те места, где не было чернил. На готовую дощечку наносилась тень, и делался знак.
Полновесный процесс книгопечатания вышел при помощи сменного железного шрифта, придуманного в 1440г. Иоганном Генсфлейшем Гуттенбергом: заготовка шрифта, комплект текста, приобретение отпечатков – на протяжении 4-х веков выпускались вручную. Комплект и печать были механизированы только в XIX в., в половине прошлого века воистину новаторские перемены в технику комплекта, воссоздания картинок и распечатки занесли автоэлектроника и микро ЭВМ. К слову благодаря Гуттенбергу, а конкретнее приспособлению его печатного станка, мы с частью драматичности горделиво думаем наименование собственной типографии Нижний Новгород с печатным знаменательным резоном. А устройство такое: печатный станок имеет зафиксированную нижнюю плоскость — «ефимок» и маневренную высшую — «горшок». Взятые буквы после заключки в железную раму для образования печатной формы намазывались краской и накрывались листом документы, которая прессовалась между 2-мя поверхностями.
Реальным же прорывом в истории формирования полиграфии, стал ХХ век. А конкретнее изобретение и формирование тонкого либо офсетного метода распечатки. Приблизительно с половины ХХв. и до настоящего времени, в том числе в РФ, метод офсетной распечатки считается самым часто встречаемым и доступным методом распечатки. Толчок для формирования офсетной распечатки соединяется под названием Каспар Херрманн. Так вот, все по порядку.
В самом начале ХХ в. для офсетной распечатки проходит символьный момент – запись 3-х патентов крайне значительных для формирования полиграфии. Первый аттестат в 1903 г. сообщил француз Билл Ф. Роджерс на образование «наполовину» офсетной автомашины. Проверенных документов тому, был ли данный проект выполнен, нет. 2-й аттестат был заявлен американцем Л.С.Моррисом в том же 1903 г. Данный аттестат имел больший результат, чем первый, им даже заинтересовалась британская компания по изготовлению печатных автомашин «George Mann». Но на данном все и остановилось, в изготовление эту модель офсетной печатной автомашины так и не приняли. И все же, благодаря человеку, германцу по происхождению Каспару Херману, офсетная печать сделала бросок к собственному формированию. Херман сделал заявку на аттестат для образования проекта радужного лиственного офсетного печатного оснащения.
Но первая попытка Хермана не светила — в регистрации патента ему отказали. Сослались на то, что подобное оснащение повышенной распечатки на жести есть.
Через год в 1904 году Херману порадовалась фортуна. В тандеме с И.В.Рубелем, у них получилось зафиксировать аттестат на подготовку и изготовление лиственного офсетного радужного оснащения. Наверное, чтобы разработать метод офсетной распечатки надо быть гением. А Рубелю помог пример. Рубель увидел на забракованных листах, что на витке было изображение с прошлого листка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *