Интересы Кучмы предохранит целая бригада юристов

гонгадзе 4 юриста, за исключением ассистентов, предохраняют интересы Леонида Кучмы по криминальному занятию о причастности экс-президента к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

«На данный момент, в команде юристов 4 человека, за исключением ассистентов», — рассказал в своем интервью «5 каналу» юрист Кучмы Иван Фомин.

Юрист поясняет такое число юристов огромным масштабом дела, которое содержит 150 томов.

«Так как там много — 150 томов, 10 лет расследовалось дело, там всего 6 томов экспертиз. Другими словами это весьма большой размер бумаг, которые нужно проанализировать, впрочем мы не знаем, что в них находится, в конечном счете, вполне вероятно, что исследовав эти 150 томов, мы прибудем на судейское совещание, в случае если такое будет, с тонкой папочкой», — заметил Фомин.

Но собственное увольнение от дела Кучмы Фомин полагает погрешностью Генпрокуратуры.

«Я полагаю, тот факт, что меня отвели, как юриста, от данного криминального дела, вполне вероятно, что это просто ошибка прокуратуры, которая полагает, что на самом деле не могу я участвовать в данном криминальном деле, так как раньше производил юридическую помощь г-ну Пукачу», — заявил юрист.

Он также высказал видение, что в деле против Кучмы есть общественно-политическая образующая.

«Имеется ли общественно-политическая образующая в данном криминальном деле — это судебное производство начато против человека, который двадцать лет был вице-президентом Украины, он двадцать лет был высочайшей федеральной властью на Украине, бесспорно — это дело несет внутри себя общественно-политическую составляющую», — сообщил Фомин, сообщает Российская впрочем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *