Инструкция по наружной отделке дома при помощи сайдинга

Сайдинг представляет из себя особую обшивочную панель. Изделия для наружной облицовки как правило имеют фигуру ламели, однако время от времени встречаются увеличенные вариации. Также есть такой вариант, как нижний сайдинг. Эти детали производятся в качестве довольно больших панелей.

Пластик. Панели в такой ситуации производят на базе винилового либо акрилового полимера. Обработка фасада дома сайдингом такого вида будет самым доступным видом. Источник не подвержен тлению, устойчив к действию влажности. Пластик в такой ситуации не растрескивается и не сохраняет горение. Можно использовать как для наружной, так и для внешней отделки построек. К дефектам отделки внешних стенок сайдингом такого вида можно отнести невысокую надежность на удар.

Сплав. Панели из покрытого цинком железа либо алюминия различаются безотносительной пожаробезопасностью. Они также характеризуются повышенной стабильностью. Однако есть несколько минусов, которые способны принести неудобства при ремонте и работы. К подобным минусам относится высокая масса, неустойчивость стали к ржавчине. Чтобы отвести поражения, лучше выбирать модификации из алюминия, однако их стоимость будет заметно выше.

Металлосайдинг весьма крепкий и дологовечный источник. Однако приобретать его можно лишь у формальных продавцов — фальшивки оперативно портятся.

Дерево. Обработка дома сайдингом собственноручно применяется нечасто. Источник различается повышенной ценой. Древесная порода своенравна и требует особенного внимания и ухода при работы. Большая надежность также не добавляет известности. Однако к плюсам такой облицовки зданий относят интересный внешний облик, отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Обработка сайдингом деревянного дома в такой ситуации будет наиболее уместна.

Фиброцемент. Относительно свежий тип, который лишь накапливает известность. Источник относится к категории не топких, не подвержен возникновению плесени и грибка. Также из позитивных данных стоит отметить стойкость, надежность и надежность. Однако при ремонте могут появиться проблемы. Также неприятностью является огромная масса источника. Для ремонта учтены особые крепления.

Обработка дома с внешней стороны сайдингом — это нетрудно, однако тщательно. Однако принимая во внимание стоимость услуг квалифицированных рабочих, значительно легче будет осуществить эти работы собственноручно. Для этого понадобится только исследовать технологию и внимательным образом посмотреть советы компании-производителя точного облицовочного источника.

При отделке частного дома на данном раунде нужно учесть источник стенок. В случае если дом сконструирован из кирпича либо легких бетонов, советуется использовать обрешетку из простого железного профиля. Для деревянного либо каркасного помещения рассудительно выбрать сделанный из дерева скелет под сайдинг.

Перед установкой обрешетки на стенки нужно зафиксировать пароизоляцию. В особенности она принципиальна при применении минеральной ваты в роли утеплителя. Для экструдированного пенополистирола (пеноплекса) пароизоляция не необходима. Если у вас возникли вопросы касаемо темы отделка дома сайдингом снаружи фото загляните на сайт domov-remont.ru.

Деревянную обрешетку делают из реек габаритами 50х80 миллиметров. У стенке их можно укреплять на гвозди либо шурупы. При ремонте стенового сайдинга обрешетку располагают отвесно. При отделке цоколя вполне может быть применен как отвесный, так и горизонтальный скелет.

Предварительно осуществляют монтаж круговых частей каркаса. Их равномерность рассматривают при помощи строй значения. Для укрепления стоек каркаса стоит применять гвозди с коррозийным покрытием (металл, алюминий). Отдаление между рейками каркаса находится в зависимости от вида сайдинга. Для железных панелей оно составит 40 сантиметров, а для виниловых — 30 сантиметров. Однако данную информацию стоит уточнить у компании-производителя.

Чтобы дом оставил дееспособность веять, советуется выбирать минеральную вату. В особенности это важно для деревянных построек. Длина теплоизолятора выбирается зависимо от погодного района. Для четкого расчета можно пользоваться дополнительной платформой «Теремок». Изучить ее собственноручно довольно просто.

Отепление дома собственноручно минеральной ватой предполагает содержание циркулирующей прослойки между ватой и сайдингом. В случае если высоты обрешетки мало для снабжения проема в 1—3 сантиметров, то учитывают контробрешетку.

Поверху утеплителя при помощи строй степлера прикрепляют гидроизоляцию и ветрозащиту. Облицовка стенок будет прекрасно веять, в случае если применять передовые пародиффузионные ветрозащитые диафрагмы. С утеплением стоит показывать предосторожность, так как неверный выбор элементов на данном раунде может привести к неприятностям с температурой в помещении и вентиляцией.

Обработка стартует с ремонта исходного профиля. Он укрепляется к обрешетке на покрытые цинком гвозди либо шурупы. 2-м шагом будет установка круговых частей и монтажного профиля (в случае если такой нужен). Дверные и оконные просветы нужно кантовать особым j-профилем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *