zeftera.ru.

Гриценко предъявляет Ежелю нарекания в коррупции

Гриценко Глава депутатского совета по вопросам государственной безопасности и защиты Анатолий Гриценко предлагает правительству направиться к вице-президенту В. Януковичу с просьбой сократить министра иностранных дел Михаила Ежеля.

» ваше Министерство экономики Ежель подкупает. Однако вас, как депутата, это должно было остановить», — направился Гриценко к 1-му вице-премьеру Украины Андрею Клюеву во вторник в процессе совещания объединительного совета.

Гриценко заявил, что когда начался дебош с закупками товаров для питания солдат, правительство занесло законодательный проект, который конгресс быстро поддерживал и вице-президент подписал. Этот законодательный проект давал право продлить контракта по поставкам питания бойцам до 31 мая.

Он также отметил, что за этот период времени Ежель мог провести свежие тендеры. «Министр и не намеревался данного делать, и завершилось до сих пор одним коррупционным дебошем», — добавил Гриценко. » по данному вопросу проводится следствие в Министерстве экономики. И я бы планировал, чтобы аналогичное следствие правительство провело и в Министерстве обороны», — заявил глава совета.

Со слов Гриценко, в этом случае обязанность несет Ежель. «Пока законопроект о Офисе министров не подписан, я прошу вас, занесите представление от правительства вице-президенту об увольнении Ежеля. Поскольку затем у вас такого представления не будет», — заявил Гриценко.

К тому же, Клюев рассказал, что на сегодняшний день проходит следствие по этому вопросу в Министерстве экономики, и зам. министра экономики отведен от собственных прямых обязанностей, и «возможно он будет лишен работы». «На сегодняшний день и в Министерстве экономики, и в Министерстве обороны также проходит должностное следствие», — рассказал первый вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *