zeftera.ru.

Эвакуатор — особенности услуги

Любой автовладелец, даже нового, не застрахован от обстановки, когда авто может трансформироваться в «недвижимость» напрямую на автодороге. Причин для этого вполне может быть большое количество – начиная от неисправности, отказа электрики и заканчивая попаданием в яму с печальными результатами для подвески. Естественно, что одним выходом из образовавшейся обстановки будет вызов эвакуатора, который принесет испорченный авто в обслуживающий центр или авто гараж.

На данный момент услуги эвакуаторов популярны весьма обширно и номера телефонных аппаратов «экстренной помощи» несложно заметить на подорожных столбах, АЗС и, разумеется, в сети-интернет. При этом нечасто кто из автолюбителей думает о вероятных рисках и сложностях, которые способны появиться при перевозке авто к месту выполнения ремонта. На данный момент работающие на автодорогах эвакуаторы символически можно разделить на 2 вида – принадлежащие компаниям, дающим такие услуги и «частникам», другими словами лицам, имеющим статус персонального бизнесмена. При этом отличить эвакуаторы компаний достаточно легко – на большинстве из них есть информация об организации, а автолюбители часто имеют униформу с логотипами компании. Довольно часто на эвакуаторе, принадлежащем ИП, таких частей не находится.

Как ранее говорилось, автолюбитель, угодивший в трудную картину на автодороге, в первую очередь названивает по 1-му попавшемуся номеру эвакуатора, не задумываясь о каких-либо рисках. На самом деле, ему в настоящее время времени нет разницы, кому принадлежит эвакуатор дешево Тверь, ну и при благоприятной доставке авто к месту предназначения это на самом деле не имеет значения. Но есть 1 «подводный камень», который вполне может стать базисным в случае поражения авто прямо в процессе его перевозки. Причин для этого большое количество – ДТП при участии эвакуатора, испорченные крепления, из-за которых автомашина может оборваться с программы и тому подобное.

Нужно хорошо понимать, что ни технология неотъемлемого страхования автогражданской ответственности, ни даже свидетельство КАСКО не считаются в этом случае заступниками прав автолюбителя на компенсацию. Соединено это с тем, что страховые компании накрывают урон только в случае ДТП, а не перевозки авто. По данной причине страховая организация имеет право отказать в выплате покрытия и ее по закону должен заплатить зачинщик – обладатель эвакуатора независимо от его юридического статуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *