Бытовка для дачи

В самом начале любого возведения всегда появляется потребность в определенном постройке, в котором можно добавить аппарат, выждать плохую погоду, а по мере надобности переспать. Можно различными методами решать эти цели, к примеру, всякий раз доставлять с собой инструменты на автомашине, либо просто возвести что-нибудь вида сарая. Но оба вида далеко не самые здравые, так как авто решает только неприятность с сбережением прибора, а временное здание, если оно будет не нужным после окончания возведения либо будет сконструированным не на том месте, на котором было бы нужно, в конечном итоге будет пустой растратой денежных средств.

Получить нужное добавочное здание и при этом избежать обозначенных неприятностей помогут бытовки. Бытовка — это кратковременная, подвижная постройка, созданная для решения разных задач, относящихся к сооружению либо внимательной работы: сбережение приборов и элементов, существование либо, к примеру, обеспечение санитарно-гигиенических надобностей. Переносимость — это вероятность тяжелой перевозки с места на место без особенных физических расходов и ущерба для самого здания. Как следствие, возникает вероятность доставки в самые короткие сроки до нужного места готового здания. Остается решить основной вопрос — как сделать так, чтобы бытовка понадобилась не только лишь на время возведения, но также и стала после его окончания. Как раз решение данной цели позволит осмысленно растратить деньги на ее получение. Про это и будет поведано в публикации.

Сперва необходимо определиться, какие качества необходимо рассматривать при избрании бытовки. Основными показателями будут: надежность, термоизоляция, стоимость за 1 м2 (так как размеры и расположение бытовок у различных изготовителей могут быть разными, то имеет резон оценивать стоимость как раз за 1 м2), качество отделки, гидроизоляция и переносимость.

Давайте разберем, для чего бытовки, в целом, могут использоваться:

места для сбережения прибора и стройматериалов — сарая;
места для временного либо постоянного сезонного либо круглогодичного проживания;
организации санитарно-гигиенической зоны: парилки, душа, туалета;
добавочного субъекта: летняя кухня, беседка, бойлерная и т. п.

На рынке стройматериалов вам предложат бытовки, по собственным направлениям следующих видов:

Бытовки строй — применяются при сооружении, как временное пристанище и место для сбережения приборов.

Бытовки загородные — применяются как кратковременные, на этап возведения, либо регулярные здания для сезонного либо круглогодичного проживания, как готовые модули для возведения важных зданий, и для сбережения приборов и элементов.

Бани-бытовки — из наименования ясно, что это готовый модуль-баня.
Бытовки сантехнические: бытовки-душевые, бытовки-туалеты. Применяются на стройках для снабжения рабочим хороших санитарно-гигиенических требований, при неимении мобильных субъектов такого предназначения.

Бытовки-посты защиты. Это незначительные будки для снабжения временного нахождения защиты. В силу собственной особенности представляют для нас минимальный энтузиазм и в масштабах этой статьи рассматриваться не будут.

Такая систематизация ничем не поможет при избрании бытовки, так как не отображает их настоящих данных. К примеру, бытовка-баня, стоящая гораздо больше, чем обычная загородная бытовка, на самом деле, ею же и считается, лишь первоначально дооборудована до парилки, другими словами имеет дополнительное отепление теплый и повышенную гидроизоляцию. Вполне логично, что это можно сделать собственными силами, когда сооружение будет закончено и теперь не будет риска как-нибудь испортить внешнюю отделку либо пласт термоизоляции. Другими словами, приобретя оптимальную бытовку, будет можно сберечь деньги тогда, когда они и так нужны для возведения, а после его окончания, реконструировать под свежие цели. Потому при избрании бытовки намного главнее понимать, как и из чего она выполнена. Попытаемся систематизировать их по элементам и технологиям изготовления.

При систематизации будем расценивать вышеперечисленные условия, предъявляемые к зданиям такого вида.

По материалу бытовки делятся на 2 вида: сделанные из дерева и железные. Зависимо от применяемых при сборке технологий их можно поделить на:

1. Сделанные из дерева щитовые. Скелет из бруса сечением до 50 миллиметров, обитый пиломатериалом: ДСП, доской, ДВП либо вагонкой невысокого качества. Обычно, имеют максимальное либо вообще не имеют утепления.

2. Сделанные из дерева каркасные. Более внушительная система, сравнивая с щитовыми. При сборке применяются брусья большего разреза, пласт термоизоляции более 50 миллиметров по стенкам, полу и потолку.

3. Сделанные из дерева, сделанные из бруса. Стенки становятся из бруса сечением более 100х100 миллиметров с межвенцовым утеплением. Пол и потолок имеют дополнительное отепление. Благодаря первоначально обработанным сделанным из дерева стенкам в дополнительной обработке не нуждаются.

4. Железные каркасные. Имеют сделанный из дерева скелет, обитый профилированными железными листами. Внутри наполняются теплоизоляционным слоем максимум в 50 миллиметров. Отделываются, обычно, вагонкой.

5. Железные блок баки. Монолитный скелет из железных уголков либо швеллеров с повышенным слоем утепления, железной внешней облицовкой и высококачественной внешней отделкой.

Объединим, все сказанное выше в таблицу. Отныне, при помощи нее, определившись с предъявляемыми к зданию условиями, будет без проблем решить какого вида и из какого источника нужно приобретать бытовку. В таблице воспримем по пятибалльной шкале соответствие видов бытовок тем либо другим данным (от одного — самое ужасное, до 5-и — прекрасное). В середине, по пятибалльной же шкале воспримем потребность в особых инвестициях для переоснащения бытовки под иные нужды (от одного — крупнейшие вложения, до 5-и — не требуют инвестиций).

В довершение всего нужно снова остановиться на том, что бытовки, разумеется, не считаются исключительно вероятным решением обозначенных в публикации неприятностей. Можно предпринять попытку применять иные вещи, к примеру, вагончики либо баки. Притом, что они первоначально не адаптированы для решения намеченных целей, но также и это безотлагательные решения. Как быть с ними после того, как потребность в них исчезнет? Заниматься их перепродажей? Это заботливо. Просто освободиться от них? Тогда в конечном итоге утратите деньги. Поэтому бытовки во всем их обилии и считаются оптимальным видом зданий, нужных, как на время возведения дома, так и после.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *