zeftera.ru.

Бентонитовые маты

Передовые линии возведения в больших городах и мегаполисах, дефицит свободных территорий, рост расценок на землю и потребность ее разумного применения приводят к серьезному освоению подземного пространства. Сооружение подземных авто гаражей, мест для стоянки, супермаркетов, пешеходных переходов и автотранспортных тоннелей требует использования качественной (водоупорной) и долговременной гидроизоляции.

Подобные условия предъявляются и к обороне основы и донных вод от отрицательного воздействия мест захоронения остатков, нефтехранилищ, индустриальных водоемов и т.п.

Этим условиям отвечают элементы на базе металла из рода глин (бентонита) — бентонитовые маты.
Бентонитовые маты — рулонный влагонепроницаемый источник, состоящий из гранул бентонитовых глин, размещенных между 2-мя пластами полипропиленового геотекстильного источника (геотекстиля) объединенных между собой иглопробивным методом. В случае если вас интересуют бентонитовые маты и материалы, рекомендуем обратится на сайт «bentomat» (bentomat.ru).

Отличительные черты источника

При контакте с жидкостью бентонит (глинистый металл) имеет качество разбухать и повышаться в размере в 12-16 раз. Когда данный процесс (повышение бентонита) проходит в урезанном пространстве, появляется крепкий гель, мешающий последующему попаданию жидкости. Армирующая оболочка, которая держит пласт бентонитового гранулята, с одной стороны имеет тканую, с иной стороны нетканую конструкцию. При расширении бентонитового геля нетканый геотекстильный пласт непроницаем, а изготовленный пласт способен впускать часть геля на оберегаемую плоскость, уничтожая вероятные трещинки в основании и незначительные машинные поражения.

Тканое и нетканое полотно скреплено между собой иглопробивным методом (обилием поперечных волокон), что гарантирует мерное расположение и фиксацию гранул бентонита внутри закрытого места, надежность и надежность бентонитового мата.

Использование

изоляция горизонтальных и отвесных подземных плоскостей:

фундаментных плит, стенок и кровель авто гаражей, высотных мест для стоянки, супермаркетов, пешеходных переходов, автотранспортных тоннелей, водоемов, резервуаров для жидкости и т.д.;

устройство противофильтрационных дисплеев:

для обороны от проникания в основу и донные жидкости разных загрязняющих препаратов при сооружении полигонов домашних и индустриальных остатков, шламовых складов, резервуаров для сохранения нефти и ГСМ, индустриальных и искусственных водоемов, для рекультивации свалок, в автодорожном сооружении, для уплотнения противопаводковых валов, телеканалов, Ж/Д путей и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *