Бактерии оральный полости могут чистить зубы от налета

Абиссальные бактерии Пневмококк Streptococcus salivarius, живущий у нас во рту, производит 2 фермента, которые уничтожают рост болезнетворных микробов, формирование зубного камня и формирование кариеса.

Японские ученые из Государственного факультета заразных заболеваний в Токио продемонстрировали, что живущий в наших ртах пневмококк Streptococcus salivarius действует подобно зубной пасте, оберегая нас от несчастного зубного камня, сообщает источник «Компьюлента».

2 фермента бактерии Streptococcus salivarius уничтожают формирование зубного налёта — следовательно, в будущем, и кариеса. Со слов специалистов, один из ферментов, FruA, может пригодиться даже для платного применения. Надо сказать, давно в качестве подкупного медицинского препарата есть такой же белок, вырабатываемый грибом Aspergillus niger и также избавляющий зубы от налёта. Независимо от того что моросящий и микробный ферменты различаются по аминокислотной очередности, по действенности 2-й ничем не проигрывает 1-му.

А за зубной камень у нас во рту «отвечает» другой пневмококк — Streptococcus mutans. Ферменты Streptococcus salivarius регулируют энергичность болезнетворных бактерий, подавляя формирование микробной биоплёнки на зубной эмали. Причём результативность работы FruA улучшается в присутствии сахарозы, и чем больше сахара во рту, тем лучше работает данный белок. Словом, люди, которые способны есть вкусное без любого ущерба для зубов, вероятно, располагают насыщенной дружеской микрофлорой в оральный полости, оберегающей их лучше любых резинок и зубных паст.

«Полезный» белок FruA синтезируется не только лишь Streptococcus salivarius, но также и иными «ротовыми» стрептококками. По словам учёных, будущие изучения оральный микрофлоры в обязательном порядке преподнесут иные хорошие подарки и «выведут в люди» свежие бактерии, помогающие удерживать формирование заболеваний полости рта и сохранять её крепкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *