Англичане снимут кинофильм о убитых на Урале абитуриентах

Перевал Дятлова Английская организация Future Films экранизирует книжку Алана К. Баркера «Перевал Дятлова».

Английская организация Future Films экранизирует книжку Алана К. Баркера «Перевал Дятлова» (Dyatlov Pass), рассказывает The Hollywood Reporter.

Работа Баркера базируется на настоящих мероприятиях. В начале января 1959 года команда абитуриентов и выпускников Уральского политехнического факультета направилась в поход. Управлял путешественниками абитуриент 5-го курса Иван Дятлов. 9 участников похода были убиты в холмах, при этом их тела были обнаружены лишь через несколько лет. По итогам последствия, ночью с 1 на 2 марта путешественники оставили палатку (вспоров одну из ее стен) и начали опускаться вверх по откосу горы, на которой находился стан. При этом высшую одежду и обувь они оставили в палатке.

7 человек были убиты от переохлаждения, еще трое умерли из-за приобретенных травм. На одежде определенных путешественников были замечены отпечатки радиации. До сегодняшнего дня неизвестно, что как раз было основной причиной необычного действия участников похода. Есть большое количество модификаций, но Алан К. Баркер в собственной книжке уделяет внимание паранормальной версии случившегося.

План для экранизации книжки Баркера напишет Энди Бриггс, раньше действовавший в основном над телевизионными проектами. Режиссером «Перевала Дятлова» будет Саймон Феллоуз, знаменитый по картинке «Малиса в Стране чудес».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *