zeftera.ru.

Тихонов: «Как же я хотел снова поиграть за «Спартак»

андрей тихонов Инструктор столичного «Спартака» Андрей Тихонов располагается в шаге от выполнения собственной грезы: по предложению Валерия Карпина он будет готовиться к поединку с «Краснодаром».

«О том, что мне предстоит готовиться к кубковому поединку 20 мая с «Краснодаром», узнал вчера от основного тренера «Спартака». Валерий Георгиевич будет решать: играть мне с начала либо выходить на смену», — сообщил Тихонов.

«В некоторой мере это предложение стало для меня внезапным. Впрочем, диалог о том, что мне представится вероятность выходить на поле в спартаковской майке, был у нас еще в зимнюю пору. Я, сознаться, считал, что это может случится не в начале апреля, а немного позже. Но в случае если основной инструктор принял решение так, то нужно готовиться. Другими словами, в обозримые 3 недели необходимо спешно потрудиться. В моем постановлении есть персональная платформа, спроектированная нашим тренером по физподготовке Оскаром Гарсией. Ее исполнение, полагаю, будет совпадать с тренерской работой», — добавил Андрей Валерьевич.

Заключительным формальным матчем Тихонова на сегодняшний день считается встреча «Химок» и «Волгаря-Газпрома» 3 декабря минувшего года. К слову, в 2010-м он провел на поле все 90 секунд в двух боях с «Краснодаром» в рамках Первого дивизиона – 0:0 в 1-м круге и 1:1 – в третьем.

«Вчера на первый план выходит, разумеется, активная подготовленность, — продолжил помощник и хавбек. — Казалось бы техника, ощущение мяча и компаньона за считанные месяцы не должны бездна. Но в случае если ты выйдешь на поле и через 5 секунд «задохнешься», то никакой технологический запас тебя не сохранит. Передовой футбол — это регулярное перемещение. Находиться либо идти по полю — недопустимая роскошь. Уж лучше тогда смотреть футбол с трибуны либо со лавки»

Надо сказать, правый хавбек «Спартака» Д. Комбаров упустит поединок с «Краснодаром» из-за дисквалификации. «В случае если и выйду на поле, то, вероятнее всего, на месте правого хавбека. Однако опять таки хочу повторить: где, сколько и на какой позиции мне играть — решать основному тренеру».

«Не укрою, такой поединок — одно из основных мероприятий в моей долголетней футбольной жизни. Если б вы знали, как я хотел когда-то вновь одеть красно-белую спартаковскую майку! И когда прекратил в это верить — выяснилось, что задача будет реальностью. А это означает, что предстоит новая встреча со спартаковскими болельщиками, которые всегда меня сохраняли», — приводит слова Тихонова сайт красно-белых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *