Тимошенко накупила цветов на природоохранные денежные средства

Возродившийся Кузьмин Первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин заявляет, что предлог для побуждения дела против экс-премьера Юлии Тимошенко справедлив, а утверждения о том, что «природоохранные» денежные средства были нацелены на пенсии, — хитрость.

«То, что Юлия Владимировна израсходовала все природоохранные денежные средства на расплату пенсий, – это ложь. Экономные траты твердо регламентированы. Невозможно получить денежные средства из одной публикации и оплатить другую. Невозможно получить денежные средства, нужные на расплату пенсий, и приобрести для министерства обороны бронетанки. Невозможно получить денежные средства, нужные на расплату пенсий, и приобрести для министерства обороны бронетанки», — заявил Кузьмин в своем интервью журналу Трюк.

Он пояснил: «Что сделала экс-премьер? Она приняла природоохранные денежные средства и оплатила иные экономные траты, в том числе расчеты областей. На эти денежные средства приобреталась техника, ПК, финансировались какие-то события, цветы закупались и, да, пенсии также выплачивались. Однако законопроект говорит о том, что такие действия преступны».

Также, в Генпрокуратуре полагают незаслуженными попреки в селективном использовании криминального права по отношению к Тимошенко. Со слов Кузьмина, в случае жалоб к действующему премьеру Анатолию Азарову ему надо будет отвечать по закону.

«В случае если, например, работающий премьер природоохранные денежные средства применяет не на экологию, а на иные нужды, то мы и его станем притягивать», — обещал первый замгенпрокурора.

В то же время, он не убежден в возникновении элементов о нарушениях Азарова. «Это далеко не на телевизионном канале говорить о войне с коррупцией… В Генпрокуратуру придти, оставить утверждение и представить элементы – это совершенно другое… Или проверенных прецедентов нигде нет, а попиариться хочется, или сами лжеобвинители — аналогичные коррупционеры. А ворон ворону, как всем известно, глаз не выклюет», — критически увидел Кузьмин.

Как всем известно, в отношении Тимошенко начато уголовное разбирательство. Ей обвиняют применение в процессе кризиса части средств, приобретенных в рамках Киотского протокола, для выплаты пенсий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *