Сергей Рыбная ловля: Победа на Euro — память на всю жизнь

1b0da38c

Сергей Рыбная ловля Победитель Европы 2009 года Сергей Рыбная ловля сообщил о собственном пути в большой футбол.

Я сам родом с деревни, носился сначала с мячом просто для наслаждения. Затем отец стал говорить о футболе, я интересовался. Отец у меня занимался всеми видами спорта: и футболом, и баскетболом, от него все и пошло-поехало. Это он все для меня сделал. Нянчил на турниры, на осмотры в различные команды. Предварительно я играл за Сумы, а затем попал в Харьков. Там подписал первый детский договор. Затем отец перебрался ко мне в Харьков. Он повсеместно со мною, сохраняет во всех начинаниях.

Как опекуны откликнулись, что сын не за книгами сидит, а с мячом бежит?
Мать весьма испытывала, однако осознавала, что я занимаюсь возлюбленным занятием. Книжки – это очевидно не мое. Не понимаю, чем бы еще мог заниматься, если б не футбол. Впрочем до 5-го класса я прекрасно обучался, даже пятерочником был. А затем перебрался в Харьков, поступил в спецкласс, в котором обучались лишь футболисты. Увидел, что там особенно не обучаются, также закончил уделять внимание школе. Впрочем мать и отец меня регулярно принуждали делать уроки. В настоящее время очно обучаюсь в Академии физкультуры в Харькове.

В харьковском «Запасе» вы стали самым лучшим бомбардиром…
По окончаниb детско-юношеской школы меня взяли в первую команду, игравшую во 2-й лиге. В Харькове все довольно благополучно сложилось. Мой первый опыт пришелся на игру с «Ильичевцем» — я загнал 2 мяча. Фиксировался в 1-й команде, а на следующий год почуял убежденность, что могу играть удачнее. Так и стал самым лучшим бомбардиром данной команды.

Это правда, что в 18 лет вами занимался израильский клуб «Маккаби» из Хайфы?
В «Запасе» был инструктор Кандауров, он когда-то играл в Израиле за данную команду. Через собственные связи условился о осмотре. Я даже подписал договор, однако выяснилось, что в стране предел на легионеров и у меня не выйдет там играть.

Сорвался?
Нет, даже прекрасно, что так вышло. Я удовлетворен, что попал в «Динамо», так как всегда хотел играть в данной команде. Когда посетил Киев, полагал, что ребята тут пижоны, а вышло напротив — все прекрасно относятся ко мне. Замечательно, что я играю за данный клуб.

В 2007 вы смогли и за «Шахтер» поиграть 3 поединка…
Я распробовал силы в данном клубе. У меня в Харькове завершался договор, необходимо находить свежую команду, вследствие этого колесил на осмотр в «Шахтер». В одной из игр даже загнал мячик. Однако в Донецке принять договор не сложилось.

После прохода в «Динамо» 1-ое время вы были не удовлетворены собственной игрой. Как в настоящее время?
Полагаю, это были неприятности адаптации. Прибыл из иного города, начал жить сам… А в настоящее время ощущаю, что играю хорошо. Отныне хочется выходить на отличный уровень, постараться силы в 1-й команде.

Победа на Евро-2009 как-нибудь оказала влияние на вашу карьеру?
Я удовлетворен, что мы одолели, это память на всю жизнь. Украина в первый раз стала победителем Европы! Впрочем, на самом деле, после этого первенства особенно ничего не поменялось. Просто стали чемпионами Европы, а чтобы кто-то замотал на высочайшем уровне — такого пока нет.

Довольно часто вспоминаешь игры в Донецке и Мариуполе?
Бывает. В первых матчах было трудно. А по ходу чемпионата набирали обороты с каждой игрой. На поле было прекрасное понимание, бригада подобралась отличная. Думаю, мы справедливо стали чемпионами Европы.

Наполненный мячик отдал матери?
Да, мы играли со Швейцарией, а я загнал на 85-й секунде. Мать сознание утратила от радости. Затем ей уколы делали, средства давали… Кроме того, перед игрой у нее был День рожденья, вследствие этого наполненный мячик и отдал матери.

В 2016 году есть шанс попробовать свои силы в молодежной сборной…
В настоящее время Олег Яковенко рассматривает 90-й год рождения, кого можно в молодежку брать. В начале августа станем принимать участие в чемпионате Валерия Лобановского.

Как тебе учебный процесс у Яковенко?
Стойкая наука. Своевременно необходимо придти на завтрак, на обед. Мне это по нраву, наука дает положительный результат.

Как обстоит дело с конкуренцией за место в составе?
В случае если не угождаешь в базу, означает необходимо больше стараться, работать на футбольном поле. Когда в «Динамо» попал, было очень много соперников. Еще и на чемпионат Европы желалось отправиться. Все пытались, демонстрировали себя с самой лучшей стороны. Вообще, у меня в команде очень много товарищей. С Кушниром разговариваем, он также на основе проживает, с Гармашем. У нас весьма согласная бригада.

Имеется ли у вас футбольная задача?
Как у большинства футболистов — играть в Лиге чемпионов.

Кто из звезд всемирного футбола нравится?
Импонировал ранее Роналдиньо, а в настоящее время, разумеется, Месси. Любой заявит, что он самый лучший во всем мире. Все восторгаются его техникой. Болею, разумеется, за «Барселону».

Как досадно бы это не звучало, не удалось им вновь выходить в конец Лиги чемпионов…
«Интер» справедливо выиграл, итальянцы больше хотели одолеть. Полагаю, «Барселона» в следующем году снова выиграет приз Лиги Чемпионов.

И в окончание… У вас фамилия Рыбная ловля, как сами относитесь к данному занятию?
Когда проживал в селе, довольно часто принимал удочку в руки. В настоящее время, пока, нет времени отправиться за город, словить рыбу. Однако когда вероятность представится, в обязательном порядке ей использую.