Премьер Таиланда наведет порядок в стране

Апхисит Ветчачива Премьер Таиланда Апхисит Ветчачива официально назвал об установлении порядка в стране. 19 и 20 июня в Бангкоке состоялась силовая процедура по разгону приверженцев экс-премьера Таксина Чинавата.

В телевизионном послании к населению президент сообщил, что порядок в Бангкоке и провинциях страны восстановлен, и отныне власти собираются сконцентрироваться на преодолении поделивших страну разногласий.

19 и 20 июня в Бангкоке состоялась силовая процедура по разгону оппозиции. Против функционеров Фронта обороны демократии от диктатуры (UDD) которые на протяжении полутора лет объединяли несколько кварталов столицы, была использована бронетехника. 19 июня главную часть протестующих удалось разогнать, однако в городке стартовала волна поджогов и мародерства — оппозиционеры подпалили в Бангкоке 36 построек.

К вечеру функционеры UDD скрылись в буддистском соборе, который 20 июня обступили боевые. По определенным анализам, число потерпевших столкновений протестующих с государственными армиями может превзойти 15 человек.

Сейчас в Бангкоке и 23 провинциях страны работает комендантский час, который был оглашен утром 19 июня. Предполагается, что он продлится до 23 июня.

Общественные протесты приверженцев прежнего премьера Таксина Чинавата стартовали в Бангкоке в начале мая. На их вершине в демонстрациях принимали участие, по различным анализам, от 80 до 100 миллионов человек. Оппозиционеры, именовавшие себя «краснорубашечниками», требовали отставки работающего правительства, роспуска конгресса и незамедлительного выполнения повальных выборов. В процессе волнений в начале апреля 2010 года были убиты более 80 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *