zeftera.ru.

Каждый день США теряет на Ливию $4 млн

Ливия 1 день процедуры в Ливии обходится североамериканским Военно-воздушным силам в 4 млн долларов США, сообщил министр ВВС США Майкл Донли.

При этом Донли заметил, что с завершением серьезного участия его страны в процедуры данная цифра ощутимо понизится, сообщает Lenta.ru.

Со слов Донли, к нынешнему моменту ВВС потратили на войну в Ливии приблизительно 75 млн. Эти средства ушли на развертывание и военное использование около 50 истребителей, и 39 самолетов помощи (включая агентурные и топливозаправщики).

Североамериканские военные воздушные судна со вторника, 4 мая, начали возвращаться на собственные базы в Европе, где будут оставаться может высокой боеготовности. Воздушные судна помощи пока продолжат активное участие в ливийской кампании.

Раньше передавалось, что в общем североамериканская процедура в Ливии стоила более полумиллиарда долларов США. Настолько значительная разница со стоимостью битвы для ВВС разъяснятся тем, что главную часть работы в Ливии выполняли воздушные судна, и корабли и подлодки ВМС США.

Как раз военно-морские силы, например, усмиряли технологию ПВО Ливии на базовых шагах процедуры с помощью свободных ракет «Топор».

Американцы и их сторонники начали бомбардировки ливийских военнослужащих субъектов в начале мая. По анализам НАТО, с того времени было истреблено около 30 % боевого потенциала режима Муаммара Каддафи.

Авиация иных стран НАТО, примкнувших к коалиции против режима Каддафи, тем временем продолжает наносить удары по его войскам. Заключительный по времени удар был отмечен 5 мая в регионе города Брега. Воздушные судна НАТО убили 2 оснащенных автоматами внедорожника, принадлежавших государственным войскам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *