Газзаев: «Премьер-лигу необходимо расширить»

Газзаев Состав участников отечественной Премьер-лиги должен быть повышен с 16 до 18 клубов, полагает вице-президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев.

«Алания» будущий год начнет в 1-м дивизионе, который с данного года будет вести Футбольная государственная лига. «Основное, чтобы реформы в отечественном футболе, в том числе переход на технологию «осень-весна», вызвали рост конкурентоспособности первого дивизиона. Чтобы выходные в Премьер-лигу команды могли сообщить о себе в общий рост. Для данного, с моей точки зрения, нужно уменьшение числа команд в 1-й лиге (до 18 команд) и повышение их в Премьер-лиге до 18 команд», — заявил Газзаев на конференции, посвященной старту главенства РФ среди клубов Первого дивизиона.

По словам вице-президента осетинского клуба, для такой большой страны как РФ 16 клубов РФПЛ — весьма небольшая цифра, тогда как уменьшение команд ФНЛ осложнит конкуренцию между клубами за выход в Премьер-лигу. «К тому же начальники УЕФА требуют, чтобы в высочайших лигах играло не меньше 18 и не более 20 команд», — заметил Валерий Георгиевич.

Также, глава «Алании» полагает, что повышение числа клубов РФПЛ сможет помочь РФ выкормить больше одаренных футболистов к 2018 году, когда в стране будет проходить чемпионат мира. «Нам нужно увеличить географию футбола, чтобы получить вероятность выбора в 2018 году отличных, одаренных футболистов. Из футболистов, которые играют в Премьер-лиге и Первой лиге через семь-восемь лет и будет формироваться костяк государственной сборной», — заявил Газзаев.

ФНЛ была сделана в начале декабря минувшего года после разрыва контракта между Отечественным футбольным альянсом и Квалифицированной футбольной лигой, которая последнее время владела правами на выполнение главенства РФ среди команд Первого и 2-го дивизионов. Отныне чемпионат среди команд из 2-го футбольного эшелона страны устоит ФНЛ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *