Задержан взломщик взломавший веб-сайт «Зенита»

хакеры Оперативники отделения «К» питерского ГУВД вместе с столичными коллегами открыли хакерскую атаку на веб-сайт ФК «Зенит», задержан обвиняемый, гражданин Санкт-Петербурга, сообщает в субботу журналист издания ВЗГЛЯД в Петербурге.

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе связи с общественностью ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в процессе следствия выявлено, что страничка, на которую переадресовываются клиенты веб-сайта ФК «Зенит», зарегистрирована в Люксембурге, а атака на веб-сайт футбольного клуба была совершенна через Краснодар, сообщили в отделе связи с общественностью ГУВД.

В будущем в диапозоне Люксембурга был замечен целый ряд справочных ресурсов с предложением нелегальных услуг в области сети. оперативники отделения «К» сразу улетели в командировку в Краснодар и Люксембург. Позднее оказалось, что новосибирский клиент сам стал жертвой взломщика. Подобным методом взломщик «закапывал» отпечатки.

В итоге в субботу днем оперативники определили намечаемого виновника данного происшествия. Им оказался гражданин Петербурга, обладатель одного из спортивных сайтов. В процессе обыска у него на квартире были «изъяты неоспоримые подтверждения его вины», — передают правоохранители.

Напоминаем, 7 мая ГСУ при ГУВД Санкт-Петербурга по прецеденту взлома веб-сайта было начато уголовное разбирательство по публикации 272 УК РФ. Согласно предварительной версии последствия, мошенник оперировал только личностными мотивами. Для привлечения предельного интереса к собственной особе и повышения собственного престижа мошенник применял фото популярных людей. Сейчас отрабатывается причастность подозреваемого также к предложению нелегальных услуг в интернете.

В ГУВД и выделяют, что в связи с участившимися в последние годы прецедентами беззаконных действий в интернете по предписанию руководителя ГУВД усилена работа отделения «К».

Руководитель питерской милиции Вячеслав Пиотровский сообщил, что «это назначение быстрой работы располагается под его собственным наблюдением, отметив, что професииональная и технологическая адаптация работников отделения «К» дает возможность довольно хорошо прослеживать беззаконные появления в сети интернет и быстро открывать кибер-преступления независимо от географии их совершения».

Стоит отметить также, что, по сведениям ряда СМИ, остановленным по недоверию в компании хакерской атаки считается начальник спортивного веб-сайта nevasport.ru Михаил Волгин.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 6 мая оперативники питерского отделения «К» в ходе регулярного прогноза сети установили факт хакерской атаки на веб-сайт футбольного клуба «Зенит». Клиенты Сети-интернет, залетевшие на сайт «Зенита», в итоге хакерской атаки на протяжении довольно длительного времени попадались на страничку с фото первых персон Санкт-Петербурга и разбойническим текстом под ними.

Руководитель ГУВД по Петербургу Вячеслав Пиотровский получил следствие данного происшествия под собственный контроль и принял план срочных оперативно-технических событий по обнаружению данного злодеяния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *