Януковича призвали отказаться от общественно-политических преследований

Янукович Парламентарий Высшей рады Украины, лидер партии «Фронт перемен» Мужественный Яценюк (часть Блока «Наша Украина — Общенародная самооборона») во вторник сообщил о общественно-политических репрессиях со стороны Партии районов в отношении оппонентов и призвал фракцию закончить их.

«Раскрутка маховика общественно-политических преследований не последует не во вред ни стране в общем, ни партии власти. Вызываю руководство страны, руководство Партии районов удержаться от общественно-политического давления. Образумьтесь, не добивайте федеральную службу, факультеты самоуправления, и без того слабые и непродуктивные», — сообщил Яценюк.

Проявлением подобных репрессий он полагает отрешение секретаря Херсонского горсовета Юрия Погребного, являющийся членом «Фронта смен». «Уверен — мой однопартиец был наказан за общественно-политическую позицию, которая не сходится с видением партии власти. Из-за несговорчивости от должности отведен квалифицированный и серьезный человек, который верно служит собственной общине», — пишется в заявлении.

Вторым отличительным образцом общественно-политического давления на оппонентов парламентарий представил побуждение прокуратурой криминальных дел против парламентариев Рады от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия за их активное участие в массовых волнениях в конгрессе 27 мая.

«При этом ничего не видно о аналогичных делах в отношении их коллег из Партии районов, которые тогда же организовали дерзкую стычку на глазах у всего мира. Известно о преследовании и давлении на участников митингов неповиновения под стенками Высшей рады; абитуриентов, недовольных с политикой нового управления Министерства создания; корреспондентов», — противится он.

Яценюк выделяет, что «Фронт смен» твердо протестует подобных действий власти и будет сражаться за права всех российских жителей. 14 июня Ведущая прокуратура отправила в Раду представление с просьбой разрешить вовлечение к криминальной ответственности Грымчака и Парубия.

Блок Юлии Тимошенко полагает, что побуждение криминального дела против Грымчака и Парубия считается доказательством репрессий против оппозиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *