Янукович подымет методический барьер для партий

янукович Вице-президент Украины В. Янукович предлагает ввести комбинированную технологию на отборах в Верховную раду и увеличить методический барьер для партий и блоков.

Про это пишется в ежемесячном письме Вице-президента Украины к ВР, раздаренном в качестве листовки каждому всенародному парламентарию.

В отчете подчеркивается, что среди приоритетных задач модернизации селективной системы — внедрение на отборах в конгресс комбинированной системы, рассказывает УНИАН.

Также, рекомендуется, с условием сохранения соразмерной системы, методический барьер повысить для партий до 4% и для блоков – до 5%. При этом подчеркивается, что это предупредит поражение в конгресс «побочных общественно-политических сил».

Также в письме произнесено, что на отборах в районные рекомендации разумно также ввести комбинированную технологию, по которой четверть парламентского каркаса будет избираться по соразмерной системе с голосованием по открытым перечням общественно-политических партий, а иная четверть – по мажоритарной системе.

В то же самое время местные рекомендации рекомендуется выбирать по мажоритарной системе.

Также Вице-президент предлагает, чтобы мэры мегаполисов избирались «безусловным, а не условным многими граждан». При этом рекомендуется вероятность внедрения двухтуровой системы выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *