zeftera.ru.

Вступление Украины в Таможенный альянс отвечает общепризнанным меркам ВТО

ВТО Утверждения определенных представителей Украины о неосуществимости Киева подключиться к Таможенному альянсу РФ, Белоруссии и Казахстана из-за членства во Мировой коммерческой компании считаются или попыткой общественно-политического давления в интересах четвертых стран, или попыткой шантажа, полагает важный секретарь комиссии ТС Сергей Глазьев.

«В ВТО полагают таможенные альянсы поступательной конфигурацией, приветствуя их образование. Так что, прибавление Украины к ТС не противоречит общепризнанным меркам ВТО. Это вопрос независимого выбора страны, в зависимости от ее государственных интересов», – заявил он.

В то же самое время Глазьев объявил, что в случае решения о присоединении к Единственному таможенному тарифу РФ, Белоруссии и Казахстану Украине нужно будет, примерно, в два раза увеличить собственные таможенные тарифы и провести долгие переговоры с участниками ВТО, которые сочтут собственные интересы стесненными.

«Такие обстановки не раз были, однако никто не делал из данного драмы. Заключительный ослепительный образец: прибавление стран Западной Европы к ЕС – Венгрии, Польши, Чехии… Это стандартный рабочий процесс, который занимает очень многие годы: до сегодняшнего дня рабочая команда членов ВТО, заявившая жалобы к таким странам, продолжает собственную деятельность», – заметил секретарь ТКС. Он уточнил, что такие жалобы участники ВТО выставят по отношению ко всему Таможенному альянсу, и тогда участники ТС в состоянии сделать уступки партнерам по ВТО.

Объясняя утверждения автономных представителей российских властей о том, что наилучшим видом для Украины считается подписание договора о свободной торговле с ТС, секретарь ТКС отметил, что при подобном виде все равно сохранятся таможенная граница и особые барьеры, затрудняющие обоюдную коммерцию, например, таможенное формирование, приобретение ветеринарных и прочих разрешений.

Он высказал убежденность, что в рамках ТС все такие таможенные барьеры будут сняты. Согласно его заявлению, во обоюдной торговле 3-х стран ТС нет таможенного декорирования, унифицированы санитарно-ветеринарные и фитосанитарные условия, не взимаются вывозные пошлины. Кроме того достигнуто соглашение о незаметном проходе к равнодоходным расценкам на газ, полноправном доступе к автотранспортной инфраструктуре, и в том числе Ж/Д, трубопроводному, добавил секретарь ТКС.

Как передавалось, вице-президент Украины В. Янукович в пятницу в ежемесячном письме конгрессу выступил за сведение страны с Таможенным альянсом, допустив пакетное соглашение о партнерстве по составу «3+1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *