zeftera.ru.

Вице-президентом Косово будет девушка

косово В Косово управляющая коалиция и ключевая фрондерская партия условились о выдвижении единственного кандидата на должность вице-президента края.

Им будет Атифете Яхьяга, нынче считающаяся одним из глав косовской милиции.

Конкретизируется, что соглашение достигнута между возглавляемой Тачи Демократической партией, ее компаньоном по коалиции – «Союзом за свежее Косово» — и фрондерской Демократической лигой Косово, рассказывает Lenta.ru.

Соглашение, помещенное 3-мя гранями, учитывает также конституциональные реформу и реформу селективного законодательства. Предполагается, что президентские выборы пройдут на протяжении 6 лет после выполнения этих преображений, а общие выборы — на протяжении 18 лет.

Подчеркивается, что Яхьягу избрали как промежуточную фигуру в вере, что ее кандидатура организует все стороны и сможет помочь вывести Косово из общественно-политического кризиса.

По действующему законодательству края, вице-президента предпочитает конгресс. В январе 2011 года на данный пост был выбран лидер «Союза за свежее Косово» бизнесмен Беджет Паколли. В следующем месяце, но, Конституциональный трибунал края объявил выборы ненастоящими из-за процессуальных нарушений. В итоге Пакколи принужден был передать в отставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *