zeftera.ru.

В Ливию направится правозащитная комиссия

1b0da38c

Ливия Команда из 3-х экспертов НАТО в скором времени направится в Ливию для оценки обстановки с соблюдением гражданского права в данной стране, рассказал начальник миссии Черифа Басиуни.

Согласно его заявлению, команда рассчитывает провести в Ливии — как восточной, так и западной — около 3-х месяцев. При этом ни четких сроков, ни маршрута ее перемещения Басиуни не представил, со ссылкой на мнения безопасности.

«Мы станем рассматривать любую информацию, которая поступит в наше постановление, и мы весьма предполагаем на многостороннее участие в данном вопросе», — добавил начальник миссии.

Также он добавил, что формального приглашения из Триполи в адрес НАТО не поступало, но в популярных раньше заявлениях для прессы ливийское руководство заявляло, что не противоречит против прибытия в страну работников НАТО во время после 15 мая.

Ожидается, что Басиуни и его коллеги будут оценивать все без исключения ситуации нарушения гражданского права в Ливии, а не исключительно те, которые могли случится в участках, контролируемых Муаммаром Каддафи и нейтральными ему армиями.

Египтянин Басиуни и раньше работал в зонах военнослужащих столкновений, где занимался расследованием примеров нарушения гражданского права. Организацию ему составят иорданская подчиненная, адвокат Асма Хадер и канадский арбитр Филипп Кирш.

Раньше и формальные власти, и руководители бунтовщиков призывали НАТО отправить в страну собственных созерцателей, чтобы те на месте могли оформить ощущение о следовании и несоблюдении гражданского права во всех частях Ливии.

Штатский инцидент в данном государстве продолжается 2 месяца. В процессе вооруженных столкновений были убиты, по различным анализам, от нескольких сотен до нескольких миллионов человек. Тыс людей значатся пропавшими без вести.

В середине марта 2011 года Интернациональный криминальный трибунал НАТО начал следствие военнослужащих правонарушений, которые были бы осуществлены в Ливии. Подследственными по данному занятию проходят несколько ливийских глав, включая Муаммара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *