В Амстердаме представят самый бюджетный Форд Фокус

Форд Фокус На мотор-шоу в Амстердаме, которое раскроется на следующей неделе, организация Форд выполнит премьеру природоохранной чистой версии модификации Фокус — Econetic.

Со слов представителей североамериканского компании-производителя, данный авто владеет самыми лучшими данными топливной экономичности в собственном классе. Про это рассказывает издание Autocar.

Новинка будет оборудоваться 1,6-литровым дизельным мотором производительностью 105 л.с., средний топливный расход которого составит порядка 3,5 л на сто км пробега, а уровень выбросов CO2 — менее 95 граммов на км. Для аналогии, стандартный «Трюк» со 115-сильным двигателем подобного размера употребляет на поллитра «трудного бензина» больше, в окружающую среду выкидывает на 15 граммов больше углекислого газа.

Как конкретизируют в организации Форд, для усовершенствования топливной экономичности двигатель Econetic обрел свежую технологию впрыска бензина и другой турбированный нагнетатель. Также, авто оборудован технологиями «start/stop» и рекуперации энергии во время торможения, и покрышками с сниженным противодействием качению и индикатором на приборной доски, подсказывающим автолюбителю подходящий с позиции экономичности момент для переключения передачи.

Также как и стандартный Форд Фокус, модификация Econetic имеет особые серьезные дверцы в радиаторной решетке, контролирующие доступ воздуха к охлаждающей системе и в моторный отдел. В случае, в случае если, по словам электроники, агрегатам не нужно остывание, то эти шторы закрываются. Как утверждают в организации Форд, аналогичная технология дает возможность специально уменьшить уровень CO2 приблизительно на 2 %.

Самый бюджетный «Трюк» поступит к азиатским официальным дилерам осенью 2015 года. Такая версия будет доступен как для хетчбека, так и для универсала. Расценки на Фокус Econetic пока неизвестны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *