zeftera.ru.

Столичному метрополитену исполнилось 75 лет

метро Столичному метро исполнилось 75 лет. Но в случае если тогда русский рабочий мог восторгаться поездкой, то сейчас в подземных замках — вездесущая толкотня.

75-летию со дня открытия столичного метро посвящает один из собственных нынешних веществ Berliner Zeitung. Но в случае если тогда, как сообщает создатель публикации Кристиан Эш, русский рабочий мог восторгаться поездкой, то сейчас в подземных замках отмечается вездесущая толкотня.

Эш упоминает роман Д. Глуховского, в котором вся жизнь в 2033 году в итоге ядерной битвы двинулась в метрополитене. Книжка «Метро 2033» пользовалась триумфом, вышло расширение — «Метро 2034», возникла как настольная, так и компьютерная игра. Столичное метро — «материальная задача, неосуществимый проект».

В настоящее время, пишется дальше в публикации, метро — это место, где нужно «внимание и стремительные рефлексы», тут «человек становится столичным жителем». По-другому, отмечает Эш, и быть не в состоянии, так как любой рабочий день Московское метро возит 9 млрд пассажиров, 2,4 млн ежегодно.

обыкновенная толкотня появляется на фоне настоящего величия — гранита, мозаики, колоннад, на фоне блещущих фотографий успешных колхозниц, крановщиц и летчиц. Русский рабочий, гарантировал 75 лет тому назад столичный пристрастный лидер Лазарь Каганович, должен восторгаться поездкой над землей.

Метро было сконструировано в беспрецедентно длинный период, за 4 года. 15 июня 1935 года поезда начали ездить по Сокольнической линии. С того времени метро работает «как часовой механизм», непринципиально, что делается сверху. Одним днем, когда поезда не шли, было 16 ноября 1941 года. Германцы так недалеко приблизились к Москве, что метро готовили к подрыву и затоплению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *