США отказали Каддафи

Хилари Клинтон Формальный Вашингтон окончательно отторг собственные вызовы Муаммара Каддафи к вице-президенту США Бараку Обаме остановить процедуру НАТО против Ливии.

«Каддафи знает, что он обязан сделать», — сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, объясняя послание ливийского лидера, нацеленное вчера главе Белого дома.

Глава североамериканского политического ведомства заявила, что уступок не будет: «Я не полагаю, что есть какие-то загадки касательно того, что мы ждем от Каддафи».

Клинтон сообщила, что ливийский лидер должен сообщить перемирие, его силы должны оставить города, полученные стоимостью многих наших жизней, сам же Каддафи должен отказаться от власти и оставить Ливию.

Послание Каддафи также комментировал пресс-аташе Белого дома, который показал, что ливийского лидера необходимы не слова, а действия.

Каддафи послал послание Обаме

Напоминаем, 6 мая ливийский лидер сообщил послание вице-президенту США. Позднее было обнародовано, что Каддафи в собственном письме просил Обаму задержать военнослужащую процедуру НАТО в Ливии. Раньше передавалось, что генерал готов посоветовать Востоку сделать собственного 38-летнего сына Саифа аль-Ислама свежим ливийским лидером, который выполнит нужные реформы.

В то же время, во информации СМИ, Вашингтон предлагает Каддафи в размен на отказ от власти в Ливии занять сиденье знатного директора Африканского единения. Вчера было обнародовано, что в Триполи с приватным визитом пришел прежний конгрессмен Курт Уэлдон, который приготовил пакет объявлений по урегулированию кризиса.

***
В начале марта в Ливии стартовали общественные презентации с условием ухода управляющего не менее 40 лет Каддафи, которые потом переросли в штатскую войну между государственными силами и бунтарями. Ливийский лидер не раз говорил, что представления устроила Аль-Каида, и он не собирается увольняться.

19 мая коалиция 5-и восточных стран — США, Франции, Англии, Канады и Италии – после аналогичной резолюции НАТО начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Процедура интернациональной коалиции приобретала наименование Одиссея. Свет.

31 мая руководство процедурой в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Задачей процедуры Североатлантического союза, которая получила название Соединенный заступник, считается обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и граней по обороне штатского населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *