zeftera.ru.

Пшонку просят завести дело на председателя

1b0da38c

В. Пшонка Нардеп Георгий Омельченко (внефракционный) просит Генпрокурора В. Пшонку завести криминальное дело и привлечь к ответственности директора конгресса Владимира Литвина и экс-главу СБУ Леонида Деркача как соучастников злодеяния, безупречного против корреспондента Георгия Гонгадзе, что привело к его убийству.

Аналогичная просьба находится в парламентском запросе Омельченко. Также парламентарий просит Генпрокурора предоставить законную оценку действиям экс-генпрокуроров, которые «специально драпировали окончание досудебного последствия и вовлечение к криминальной ответственности учредителей и клиентов похищения и убийства Гонгадзе, и избиения Алексея Подольского, либо извращали элементы этих дел».

Как всем известно, раньше первый зам ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура хочет исследовать причастность Литвина и Деркача к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

Криминальное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы возбуждено 21 мая 2011 года. Кучма подозревается в «превышении власти, в даче нелегальных постановлений официальным лицам МВД, которые привели потом к убийству Георгия Гонгадзе».

Также записи экс-майора Госохраны Анатолия Мельниченко объявлены вещдоком по делу об ликвидировании Гонгадзе.

Как всем известно, Гонгадзе пропал 16 октября 2000, в будущем в бору под Киевом обнаружили его безглавый мертвец.

С исчезновением Гонгадзе на Украине вспыхнул общественно-политический дебош вокруг вероятной причастности к данному убийству Кучмы, и Литвина, который был тогда главой Администрации Вице-президента, и Деркача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *