Отчего Кучма и Ющенко до сегодняшнего дня проживают на госдачах

Кучма Прежний вице-президент (1991-1994 годы) Леонид Кравчук прохватывает прежних президентов Леонида Кучму (1994-2005) и В. Ющенко (2005-2010) за то, что они продолжают жить на федеральных дачах после ухода с собственных должностей.

«Отчего сотни госслужащих проживают в Конче-Заспе за федеральный счет? На каком основании Кучма, Ющенко проживают на федеральных дачах?», — пожаловался Кравчук.

Кравчук также раздражался практикой долгого перекрытия улиц при поездках по городу официальных персон.

Он пропустил, что исключения вполне может быть выполнено лишь для вице-президента, впрочем добавил, что когда он занимал высший федеральный пост, то обращался без такой практики. «Когда я был вице-президентом, вперед выбывала автомашина, закрывала (перемещение) на 5 минут, я проехал — перемещение возродилось», — заявил Кравчук.

Он также осудил практику интернациональных поездок российских госслужащих с огромными делегациями.

Как передавалось, в 2007 году занимавший тогда обязанность премьера В. Янукович выступил за устранение федеральных дач, предлагаемых для жилища высочайшим госслужащим.

В начале января 2010 года Рада приняла решение сделать краткосрочную следственную комиссию по вопросам проверки законности передачи в аренду территорий резиденции «Межигорье» Януковичу, но она так и не начала работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *