Новая страничка в истории парка Несладкого

парк Несладкого За последнее время парк Несладкого пришел в кризис. Имеющиеся в центре Города Москва парки смотрятся разве что не депрессивнее окраин, парк Несладкого — не является исключением.

Парк Несладкого в городе Москва сегодня смотрится тягостно: из динамиков грохочет отечественная попса, в нечистых киосках реализуются немного жаркие хот-доги, устаревшие аттракционы пустуют, горстка гостей тяжело пробивается по дорожкам, обрушенным растаявшим нечистым снежным покровом. Но в настоящее время создаются огромные проекты перевоплощения данного отдела в центре Города Москва в один из самых лучших парков мира, сообщает журналист The Independent Шон Уолкер.

«За последнее время парк Несладкого пришел в кризис. Положа руку на сердце, отличных парков в центре Города Москва нет. Отечественная столица представляет из себя большого серого чудища с обширными, наполненными пробками улицами, где нет зелени. Имеющиеся в центре города парки сегодня смотрятся разве что не депрессивнее окраин, и парк Несладкого — не является исключением», — полагает корреспондент. Не улизнуло неимение в столице солидных парков и от интереса Д. Медведева: после поездки в Лондон в 2009 году он призвал столичные власти организовать в городе Москва свой Гайд-парк.

65-летняя работница парка Ирина Соболева припоминает, что в дни ее детства это было «магическое место». Согласно ее заявлению, «нынешнее положение парка — это отображение того, что делается с государством»: «Тут все разваливается. Заключительные 20 лет были катастрофичными как для парка, так и для страны», — приводит ее слова издание. «Впрочем, у г-на Абрамовича дела в заключительные 20 лет шли хорошо, на его-то денежные средства и будет возрождаться одно из знаменательных построек парка — киоск «Многогранник», — сообщает газета. — Через 2 года тут ожидается раскрыть свежий выставочный зал Центра сегодняшней культуры «Авто гараж», которым управляет его подружка и мать его малыша Даша Жукова».

Свежий главный директор ЦПКиО, один из заместителей Романа Абрамовича, Сергей Капков рассказал, что проект будет финансироваться «правительством города, Романом Абрамовичем и прочими инвесторами, которых рассчитываем завлечь». Согласно его заявлению, речь в данном случае идет не о крупном сооружении, а о перестройки существующих построек. Также, ожидается возвести огромное колесо рапорты, подобное английскому. Проект перестройки займет около 5 лет. Учтен долго консультаций при участии горожан и конкурс с привлечением отечественных и зарубежных архитекторов и дизайнеров. По словам вице-президента факультета «Стрелка» Игоря Осколкова-Ценципера, перестройка парка даст «свежему градоначальнику шанс показать собственные намерения в отношении города», сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *