zeftera.ru.

Нефть на биржах существенно повысилась

нефть Нефть на биржах с начала коммерческого дня существенно подешевел, а расценки на газовые фьючерсы вчера в очередной раз обновили собственные предельные значения за прошедшие не менее чем 2 с половиной года, сообщает РБК.

По положению на 14:45 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (июнь) — 124,54 (+1,87) при спектре котировок 122,28-124,48;
— Light, Sweet Crude Oil (июнь) — 111,71 (+1,41) при спектре котировок 110,11-111,90.

Стоит отметить, котировки нефти Brent сегодня в первый раз с сентября 2008 г. превзошли планку 124 долл./барр., а котировки нефти WTI (Light Sweet) в первый раз с октября 2008 г. поднялись выше 111 долл./барр.

Позитивная динамика в расценках по сделкам с газовыми фьючерсами почти во всем определена ситуацией на интернациональном рынке валют Форекс. Индикатор интернационального рынка валют Форекс, парирующий смены курса североамериканского доллара США сравнительно «корзинки» 6 ведущих всемирных денежных единиц, ICE Dollar Index (spot) погрузился с начала дня не менее чем на 0,6% и держится в спектре 75,1-75,6 пункта. Доллар сегодня существенно подорожал против euro и прочих ведущих всемирных денежных единиц (кроме японской иены), гарантировав интересные критерии для абстрактных покупок нефти, серебра и прочих товарных активов, расценки на установленные в денежной единице США.

Стоимость нефти Brent увеличивается с начала продаж не менее активно, чем стоимость нефти WTI, чему специально содействует непостоянность в Ливии. Затягивание боевого инцидента в данной стране выполняет опасность солидных разрушений субъектов ее нефтяной инфраструктуры, для восстановления которых понадобится длительное время и солидное оплачивание. Стоит отметить, вчера в процессе артобстрела был испорчен газопровод на месторождении Сарир.

Тем временем в Нигерии 9 мая 2011 г. состоятся президентские выборы. Ранние президентские выборы сопровождались социальными волнениями и столкновениями на межнациональном почве, которые в конечном итоге повлекли за собой нарушения поставок нефти из данной африканской страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *