Не сожалей животика собственного!

животик Помимо наслаждений материнства после родов девушку довольно часто поджидает и основное расстройство – очень большой живот, который как ни втягивай, никуда не пропадает, и грация не та… От данного портится расположение духа и снижается самомнение.

Давайте побеседуем о том, как достичь того, чтобы животик стал прямым.

Отличительные черты женского сложения

Очень многие девушки объединяют грезу об отлично тонком животике с полным похудением. И начинают собственный маршрут к эталону, промышляя различные способы регуляции массы тела. Килограммы равномерно понижаются и вес казалось бы отвечает норме, но фигура как и раньше остается неидеальной, — животик не становится прямым, а грация узкой. Появляются вполне логичные вопросы: с чем это сопряжено, и как действовать далее?

Все дело в том, что даже при хорошем весе жировые отложения могут поделятся неритмично. Так, определенные сухощавые внешне девушки, имеют достаточно существенную жировую прослойку на животике, ягодицах и бедрах. Поэтому для отличной фигуры принципиально не столько соответствие веса и повышения, сколько величина жировой прослойки.

Стандартным признаком для крепкой девушки являются 23-24% жира, при этом 10-12% его накапливается в сфере груди, ягодиц, внешней плоскости бедер (тренированные спортсменки, обычно, имеют всего 10-15% жира).

Является, что совершеннолетней девушке сложно достичь уровня ниже 17%, и более того, уменьшение нахождения жира в организме ниже 13% может ощутимо насолить состоянию здоровья.

В процессе беременности, в итоге гормональной перестройки организма жировая полоска растет. Она обязана сохранять плод от наружных действий. В особенности это касается животика, вследствие этого после родов, кроме увеличенных мускул, которые с течением времени должны прийти в порядок, остается и жировая полоска на животике. В результате этого он играет, смотрится пересеченным и безобразным.

Что можно сделать в этом случае? Нужно уменьшить % жира, синхронно повышая мощь мускул абдоминального СМИ, дав им необходимую фигуру.

Работа с мускулами абдоминального СМИ

Конфигурация животика находится в зависимости от толщины жирового пласта и положения мускул абдоминальный стены. Нормой является положение, когда абдоминальная оболочка выставляется немного, и животик остается прямым. Наклонность данной компании мускул ведет к формированию рельефного либо отвислого животика. Увеличить их тонус помогут физические упражнения для проработки мускул абдоминального СМИ, которые делятся на 4 вида:

Работа ногами при недвижном тело — вскармливание и выпускание, сгибание и выпрямление, объединенные, радиальные перемещения и т. п. Эти перемещения улучшают нижний отдел мускул абдоминального СМИ. Работа тела при недвижных ногах — вскармливание, выпускание, повороты тела и т. п. Подобным методом закрепляется высокий отдел мускул абдоминального СМИ. Одновременная работа телом и ногами — в перемещение, обычно, срабатывают большинство мускул абдоминального СМИ; Объединенная работа телом и ногами. Нагрузку при этом приобретают раскосые мускулы животика, производящие побочные мускульные стены брюшной полости.

Делая упражнения, необходимо помнить, что мускулы абдоминального СМИ с одной стороны закреплены к нижним краям ребер, а с иной — к тазу. Вследствие этого, подымая ноги, нужно подымать и таз. При совершении комплексов покоясь на пояснице и подымая колени к животику, не уставайте отвергать от пола таз, приближая колени ко лбу.

В висе на поперечине либо шведской стене также необходимо учить колени к груди, подымая таз.

Когда можно начинать заниматься после родов?

Особенно стоит обратить свое внимание девушек на то, что начинать заниматься укреплением мускул животика после натуральных родов можно лишь через 6-8 месяцев, после кесарева разреза — через 2-2,5 месяца. При перегрузках на животик на не менее начальных сроках вас могут ждать солидные проблемы: несоответствие швов (к примеру, после кесарева разреза либо после зашивания промежности при ее разрыве), увеличение внутрибрюшинного давления и пропуск стен влагалища. Вследствие этого не торопитесь с физическими перегрузками, а в процессе реабилитационного времени обратите свое внимание на рацион, исключив из него особенно питательные продукты. Однако не исполняйте жесткую диету, — кормящей материал это вредно, поскольку недостаток необходимых препаратов скажется на качестве молока и самочувствии. Лучше исполнять всем знаменитые умные ограничения на вкусное, толстое и жаренное.

Упражнения для прямого животика

Так вот, вы возродились после родов и способны к развитию прямого животика. Как и где лучше заниматься? Для работы над своим телом нет целых требований и советов. Есть различные методы, из которых нужно подобрать оптимальный для себя, либо соединить несколько способов.

Вариант первый: шейпинг

Цель шейпинга — улучшение фигуры при помощи упражнений, одалживавших все самое лучшее из аэробики и крепкой гимнастики. Почитателей подобных занятий довольно часто называют архитекторами собственного тела. В данном сопоставлении в точности поймана сущность тренировки — нацеленное действие на разные мускульные компании, вследствие этого кроме животика улучшаются мускулы спины, рук и ног.

Занятия шейпингом ведутся в спортивных клубах, где набираются компании, для занятий в различное время под управлением инструктора.

Для молодой матери данный вариант имеет собственные преимущества и недостатки.

С одной стороны, постоянные занятия в клубе позволят ей по меньшей мере 2 раза в месяц 40-50 секунд заниматься собственной фигурой. С иной стороны, все то же неимение времени и разного рода неожиданные условия могут воспрепятствовать постоянно навещать эти тренировки, вследствие этого вероятно лучше для вас будет другой вариант.

Вариант 2-й: бытовой комплекс упражнений

Есть разработанные комплексы простых упражнений, делая которые можно достичь отличных итогов, например, того, чтобы животик стал прямым.

Делая любое упражнение, нужно жестко понимать, что, для чего и как делать.

Вследствие этого рекомендуем несколько рекомендаций и советов.

Перед тем, как осуществить комплекс упражнений, сделайте маленькую разминку. Это могут быть скачки со прыгалкой, танцы под музыку и т.д.

Не применяйте отягощения. Они создают масштабные мускулы, а масштабный пресс едва ли считается вашей задачей.

В процессе упражнений пресс держите в регулярном усилии. Внимательным образом смотрите за техникой проведения. Итог будет лучше, в случае если сделать упражнение 20 раз верно, чем 50 раз, однако спустя рукава.

Готовьтесь активно. Определенные тренеры рекомендуют миловать себя, заверяя, что можно заниматься вполсилы. Бесспорно, можно, в случае если вы упражняетесь для развлечения, но в случае если вы желаете получить итог, то необходимо выкладываться.

В случае если прежде вы никогда в жизни не практиковались либо приступаете к тренировкам после долгого перерыва, начинайте заниматься равномерно, с одного подхода (подходящее число раз, которое нужно сделать упражнение без перерыва), и равномерно приводите до 4-х.

Смотрите за дыханием! На выдохе напрягайте мускулы СМИ и как можно поглубже втягивайте в себя переднюю стену животика, синхронно расслабляя ребра так, чтобы они спустились вверх. Когда делаете вдох, пытайтесь не расслаблять мускулы СМИ. Абдоминальная оболочка должна оставаться привлеченной. Животик раздувается преимущественно в стороны и наверх.

Пресс нужно упражнять — максимум трижды в месяц, минимум — ежедневно.

Практика показала, лучший способ тренировки СМИ — это громадный сет, когда несколько упражнений становятся одно за иным, без приостановки. После любого огромного сета можно передохнуть одну секунду. Упражнения советуется делать в оперативном ритме и с предельным количеством повторений. В середине данного «марафона» пресс должен просто пылать. Однако к громадному сету необходимо приходить равномерно, потихоньку повышая напряженность занятий.

При совершении упражнений нужно регулярно сосредоточиваться на собственных чувствах, на пребывании животика, мускулы которого должны силиться.

Не обедайте за 1 час до и после упражнений.

Перед исполнением упражнений нужно сделать растяжку мускул.

Леска 1

Вдох — предельно округлите животик. Выдох — ведущая оболочка животика движется к хребту. Закрепите это положение на несколько сек. Сделайте 4-5 раскладов по 10 раз.

Леска 2

Прилягте на животик. Предельно прогнитесь назад и закрепите себя в подобном расположении на несколько сек. Сделайте 4 -5 раскладов по 10 раз.

Отныне можно подходить к упражнениям.

Упражнение 1

Отправное положение: ноги совместно. Приседая, значительно отдалите назад ягодицы, склоните каркас и положите руки на половину ноги. Сделайте вдох и округлите животик, надувание его «шариком». Распрямляясь, возвысьте руки наверх и разведите их латинской буквой V. При этом нужно предельно распрямить поясницу, сделать выдох и вовлечь животик. Это, так именуемое, «дыхание животиком». С выдохом вовлекаем переднюю стену животика. Потом неспешно вдыхаем через рот, расслабляя диафрагму. Животик выставляется вперед. При этом нижняя часть животика исполняется воздухом. Выдох — ведущая оболочка животика предельно вовлекается внутрь, принуждая воздух выходить через рот.

При дыхании животиком лишь нижняя часть легких исполняется воздухом и животик осуществляет волнообразное перемещение. Грудь при этом остается недвижной. Делать 16 раз.

Внимание! Не отрывайте пятки от пола и в обязательном порядке смотрите за дыханием!

При совершении данного упражнения нужно почувствовать перемещение ведущей стены животика к хребту при дыхании, что считается главным фактором данного упражнении.

Упражнение 2

Отправное положение: покоясь на пояснице, руки сцеплены за головой. На выдохе взводим лопатки и сгибаем ноги, подтягиваем колени к груди, а пятки к ягодицам. В обязательном порядке втягивайте животик. Потом, разведите ноги — правую распрямите, однако оставьте на весу, а колено левой ноги тащите к обратному локтю. При полукружный замене ног, сделайте длинный вдох, однако, опять-таки, концентрируйтесь на выдохе и касании локтем колена.

Упражнение производится до того времени, пока хватает сил.

Упражнение 3

Отправное положение: прилягте на бок, ноги немного согнуты. Плечо, располагающееся на паркете, положите немного перед собой. В случае если вы находитесь на правом боку, несколько «завернете» каркас вокруг своей оси на право. На счет «раз» — потянитесь руками к пяткам, отвлекши при этом колени и лопатки. Удерживайте позу от 30 сек до секунды. Потом сделайте растяжку для раскосых мускул животика, производящих побочные стены брюшной полости, перекинув колени в одну сторону, а руки — в другую, закрутив, так что, каркас в обратном направлении. Повторите всю очередность упражнения в начальном расположении покоясь на правом боку.

Упражнение 4

Отправное положение: покоясь на пояснице, ноги немного согнуты и расположены на длину плеч. Руки — вдоль тела, спина придавлена к полу. На выдохе как можно мощнее втяните животик, а таз предельно возвысьте в направлении потолка. Достигнув самой высшей точки удерживайте позу на протяжении 30 сек. Присоедините к работе и раскосые мускулы, на протяжении 15 сек выпрямляя то одну ногу, то другую.

Делая эти перемещения, попробуйте предельно отчислить деятельность ягодиц.

Упражнение 5

Отправное положение: прилягте на поясницу, колени подведите к груди. Разведите руки в сторону, руки притисните к полу. На счет «раз» несколько приподнимите ягодицы и вынесите ноги в сторону, удерживая колени совместно. Не опускайте колени на пол! Дышите точно и не отрывайте плечи от пола. Возвратитесь в отправное положение и сделайте упражнение снова в другом направлении.

Упражнение 6

Отправное положение: покоясь на пояснице, руки за головой, ноги согнуты, стопы стоят на паркете. 2. Потянитесь руками вперед, отколете плечи от пола. Вдох делается в расположении покоясь, выдох — сидя. Можно затруднить это упражнение, задержавшись в подобном расположении.

Главная ошибка при совершении данного упражнения состоит в усилии мускул шеи вместо мускул СМИ, вследствие этого попробуйте не шевелить головой вперед-назад.

Упражнение 7

Отправное положение: покоясь на пояснице, руки размещены вдоль тела, ноги подняты и согнуты в коленях (либо выпрямлены наверх, как не менее трудный вариант). Приподнимите таз так, будто бы вы намереваетесь сделать стойку на лопатках, однако не низко. Руки при этом остаются на паркете, но базироваться на них нужно как можно меньше.

Главная ошибка состоит в подмахивании ногами для образования инерции. Нужно подымать таз лишь с помощью мускул абдоминального СМИ.

Упражнение 8

Производится на постели либо лавке.

Отправное положение: сядьте на край постели, затем прилягте на поясницу, руки — за голову. Кривые в коленях ноги подведите к животику. Затем распрямите ноги, чтобы тело растянулось в струну. Потом вновь подведите ноги. Колени можно разбавлять.

Это упражнение прекрасно прорабатывает нижнюю часть СМИ.

Вариант 3-й:стимулятор

Стимулятор — спортивный электроприбор для стимуляции уменьшения мускул. Он представляет из себя коробку с проводами, к которым прикрепляются электроды, на которые наносится особый гель. Электроды устанавливаются на подстегиваемое место и укрепляются. К бытовому устройству прилагается анатомическая модель, на которой представлено, куда и как устанавливать электроды, чтобы натянуть мускулы животика. Различная установка электродов представляет стимуляцию различных мускул животика (и не только лишь). Продолжительность стимуляции — от 15 до 45 секунд. Применение миостимулятора для закрепления мускул довольно часто называют «гимнастикой для бездеятельных».

Помимо бытовых устройств, есть, так именуемые, квалифицированные миостимуляторы, созданные для применения салонах красоты.

Наиболее солидные и действенные аппараты имеют несколько программ различной интенсивности, с изменяющейся частотой и силой тока. Стимулятор вызывает инертные, анфиладные и поперечно-вращательные уменьшения мускул под действием спортивных импульсов. Синтетические перемены, случающиеся при этом в мышцах, схожи переменам, случающимся при серьезных упражнениях спортом. Анфиладное уменьшение мускул содействует стремительному понижению избыточного веса. Поперечно-вращательное уменьшение мускул нацелено на совершенствование их тонуса и формы, повышает кровообращения.

Это отличный метод тренировки мускул, однако требует систематических операций, по-другому результата не будет.

Как правило предварительно проводят активный каждодневный курс — более 20 секунд на протяжении месяца. Когда итог становится приметен, для удержания формы можно вести стимуляцию 2 раза в месяц по 20 секунд.

Перед тем, как использовать стимулятор дома нужно посоветоваться с доктором, т.к. к такой стимуляции есть противопоказания:

Беременность; Постоянные заболевания сердечнососудистой системы; Содержание железных ортопедических протезов; Злокачественные новообразования; Резкие воспалительные процессы; Мочекаменная либо желчекаменная болезни.

Невидимые тренировки

Помимо упомянутых методов серьезной войны за прямую фигуру своего животика, помните о нем и в обыденной сутолоке, на отдыхе, где также можно быстро для окружающих, однако очень качественно потренировать еще раз мускулы абдоминального СМИ.

К примеру, стоя в транспорте, в очереди, гуляя с малышом, помните постоянно делать и невидимую гимнастику животика — вовлекать и расслаблять переднюю абдоминальную стену. Расслаблять на вдохе, а вовлекать на выдохе, пытаясь не сбивать дыхание.

Принимая душ, каждый день растирайте животик теплой водой при помощи сменной насадки для душа — от левого бока (на уровне талии) к правому и напротив. Потом циркулярными перемещениями по часовой стрелке.

Купаясь в море, реке, море либо плавая водоеме, уделите 5 минут собственному животику, помассировав его ходом жидкости. Для данного сцепите руки вертикально и управляете ими вверх — наверх на дистанции приблизительно 3-4 сантиметров от животика. При этом вы должны ощутить, как какое-то сходство сильной волны касается животика. Делать это упражнение необходимо как можно продолжительнее, пока не утомятся руки.

В водоеме, держась за бортик руками и привалившись непосредственной поясницей к стене водоема, попеременно подымайте к груди, нагнув колено, то одну, то другую ногу и потом быстро, до конца выпрямляйте.

Установите дома на образном месте особое гимнастическое устройство — так именуемый, диск состояния здоровья «Грация». При помощи данного прямого вращающегося диска, на котором производится упражнение — топ тела крутится на право, а низ — налево и напротив, можно оперативно восстановить либо сделать талию. Вертитесь на нем в свободное от внимательных хлопот время. За 1 раз попробуйте сделать не меньше 100 поворотов.

Пытайтесь жить со привлеченным животиком. Предварительно за подобным положением нужно будет регулярно следить, однако затем это преобразуется в зависимость.

Когда будут видны итоги?

При следовании советов через 1,5-2 месяца мускулы животика окрепнут и будут прекрасно содержать абдоминальную стену. Работа над мускулами абдоминального СМИ, помимо прямого животика снабдит вам и роскошную узкую талию, за какую почти во всем отвечают такие же мускулы.

Однако это далеко не обозначает, что отныне о них можно забыть. Лишь постоянные поддерживающие упражнения помогут оставить и сделать лучше приобретенные итоги! Помните, что тонкий животик — это стиль жизни, а не единовременная акция, которая снабдит вам его на всю жизнь.

Иван Упоров, Медицинский работник целебной физкультуры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *