zeftera.ru.

На Донбассе продолжают возбуждать расценки на гречку

гречка В Мариуполе вновь поднимается в цене гречка. За семь дней кг крупы на муниципальных рынках подорожал на 3 гривен. 40 коп и сегодня средняя стоимость достигает 21 гривен. 40 коп.

Про это рассказала руководитель отделения торговли департамента экономики мариупольского горсовета Татьяна Шестопалова.

Еще одно подорожание эксперты разъясняют тем, что доступный перечень покупатели разложили, а свежий продукт поставщики выпачкают по отличным расценкам.

«Японская гречка на рынки Мариуполя пока не действовала. Раньше передавалось, что ввезенная крупа выйдет на рынок в I квартале 2016 года, однако пока у нас нет информации о том, когда как раз японская гречка поступит на рынки Мариуполя», — заметила эксперт отделения торговли.

Подешевел на текущей неделе и сахар. Стоимость за кг повысилась на 2,5 % с 9,15 до 9, 38 гривен. из-за повышения оптовых расценок.

«Очень быстро поднимается в цене в Мариуполе и молоко. Стоимость л повысилась с 6 грн до 7 , 30 гривен. Скорее всего это сезонное подорожание, сопряженное с временем отела, из-за этого снизились удои. На стоимость молока оказали влияние автотранспортные траты из-за подешевевшего топлива», — сообщила Татьяна Шестопалова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *