Молодым людям запрещено навещать солярии

солярий В Англии лицам моложе 18 лет запретили отдыхать в солярии, рассказывает Би-би-си.

В Англии лицам моложе 18 лет запретили отдыхать в солярии, рассказывает Би-би-си.

По сведениям издания, по свежему закону, организации, которые позволят лицам моложе 18 лет отдыхать в солярии, будут оштрафованы на сумму до 20 миллионов фунтов ( 33 млн. долларов США).

Ограничения идут на все салоны красоты, спа, гостиницы, спортзалы и прочие платные предприятия, работающие на территории Объединенного царства. «Данный свежий законопроект сможет помочь уменьшить число болезней одним из часто встречающихся типов рака среди старых людей от 15 до 24 лет», – сообщила зам. министра здравоохранения Великобритании Анн Милтон.

По статистике, соляриями пользуются 6% британских молодых людей в возрастной группе от 11 до 17 лет. При этом в подобных городах как Ливерпуль и Сандерленд, где число солнечных суток в году примерно ниже, чем на севере страны, в солярий идет любая 2-я женщина в возрастной группе от 15 до 17 лет.

Также размещенные на прошедшей неделе фондом Cancer Research UK данные говорят, что ежедневно в Великобритании фиксируется 2 свежих варианта заболевания злокачественной меланомой среди людей младше 35 лет.

Один из глав Cancer Research UK Сара Вулнот заметила, что ВОЗ объявила солярии одним из высочайших источников риска формирования рака вместе с табакокурением.

«Применение солярия среди молодежи в возрасте до 35 лет улучшает риск формирования злокачественной меланомы на 75%», – дополняет к тому же врач Элизабет Рапли из Факультета исследовательских работ рака.

Контроль за исполнением нового законопроекта оставлен на решение органов регионального самоуправления.

Специалисты неправительственной компании Факультет гигиены атмосферы (CIEH) полагают, что впрочем законопроект и сможет помочь уменьшить опасности заболевания опаснейшей конфигурацией рака среди молодежи, принятых граней мало.

Напоминаем, раньше германские власти приняли решение запретить молодежи в возрасте до 18 лет навещать солярии для устранения рака кожи. Запрет вступил в силу 1 октября 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *