zeftera.ru.

Молодые люди выздоравливают от недосыпа

сон Дефицит сна будет второй причиной полноты у молодых людей, полагают специалисты из Научно-исследовательского центра детства в Сиэтле, США.

Молодые люди могут укладываться дремать рано, засиживаясь за уроками либо общением с приятелями в Сети-интернет. Однако систематический недосыпание воздействует на размер талии, в особенности у парней, как узнали специалисты.

В изучении участвовали 723 молодого человека в возрасте около 15 лет. У ребят узнали, сколько они дремлют в повседневности и выходные, и имеется ли у них неприятности со сном.

Помимо этого, специалисты исследовали питательность рациона участников опыта и рекомендовали им расценить каждодневную энергичность, начав носить акселерометр. Также специалисты сочли индекс массы тела (ИМТ) молодых людей и % жира в организме.

Оказалось, что уменьшение времени сна ведет к более рослому проценту жировых отложений и ИМТ у парней.

«Отличный сон — момент обороны от лишних жировых отложений», — рассказывают ученые. По их мнению, дефицит сна ведет к тому, что человек стремительней утомляется и становится на физическом уровне менее серьезным. Помимо этого, большее время без сна позволяет больше скушать. Так как недосыпание приводит еще и к понижению выработки гормонов, уменьшающих аппетит.

Девушки, по словам экспертов, лучше адаптируются к напряженным условиям, и их метаболизм дает возможность сохранять хороший вес даже при солидном недосыпе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *