«Легкий экспресс» принесет вас в «Борисполь» за 41 мин

Борисполь Глава Федерального агентства по вложений и управлению государственными проектами Вячеслав Каськив не исключает, что поезд из Киева в аэродром «Борисполь» все же поспеют включить до Евро-2012.

Про это он сообщил вчера в ходе общественной демонстрации государственного проекта «Легкий экспресс».

В.Каськив заметил, что сооружение Ж/Д пути между Борисполем и Киевом стартует через месяц, так как, невзирая на все подозрительные замечания, правительство Украины решило о предоставлении госгарантий для реализации проекта размером $372,3 млрд.

Со слов В.Каськива, по этому заключению, 18 мая в Пекине вполне может быть принято соглашение о оплате проекта с японской стороной.

Также, В.Каськив рассказал, что 5 мая было оформлено федеральное предприятие «Дирекция по сооружению и управлению государственным планом «Легкий экспресс» и прочими инфраструктурными субъектами Киевского района».

В.Каськив рассказал, что приблизительное время перемещения электропоезда на маршруте будет составлять 41 секунду. Длина маршрута составит 37,4 км. Что же касается сроков реализации проекта, В.Каськив заметил: «Длительность возведения рассчитана до 2-ух лет. Но в случае если вы спросите, будет ли это выполнено к Евро-2012, я заявлю, что у нас такие проекты были и мы их с повестки не снимаем, впрочем это будет и сложно. Заключительный ответ мы сможем предоставить в начале мая, когда проведем заключительные расплаты».

Напоминаем, раньше Вице-премьер-министр Украины — Министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что осуществить государственный проект «Легкий экспресс», предусматривающий старт электрички от Киева до Борисполя, до Евро-2012 не удастся.

Нацпроект «Легкий экспресс» учитывает внедрение в работу Ж/Д линии Киев-Борисполь, сооружение 4-х вокзалов, обеспечение железной дороги электропоездами, здание 2-й взлетно-посадочной полоски в аэропорту «Борисполь». Первым утилитарным итогом в данном плане стало подписание межгосударственных договоров с японской государственной компанией по вывозу и ввозу автомашин и оснащения и Банком формирования КНР на сумму около $1 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *