Лавров не осознает бурной реакции на утверждение Януковича

Янукович Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров не замечает противоречий в вопросе образования зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом и партнерством Украины с Таможенным альянсом.

Про это Лавров заявил на конференции по результатам совещания Совета министров зарубежных дел стран ближнего зарубежья.

«Отчего такие чувства появились вокруг данной темы, я даже не понимаю. Все участники Таможенного единения входят в ВТО, и содержание Таможенного единения не вредит этому процессу», — заявил он.

Со слов Лаврова, РФ считается членом Таможенного единения и также хочет достигать образования зоны свободной торговли с Евросоюзом. Он выразил веру, что это пройдет «в не дальней возможности».

Также, со слов Лаврова, Таможенный альянс проводит переговоры о свободной торговле, например, со свежей Зеландией, Швейцарией и прочими участниками Азиатской Организации свободной торговли и нигде это далеко не вызывает вопросов. «Когда наш обозримый сосед Украина желает с собственными основными торгово-экономическими компаньонами – Отечественной Федерацией, Беларусью и Казахстаном аналогичные отношения установить, отчего-то это вызывает вопросы», — заявил Лавров, рассказывает «УНИАН».

С его точки зрения, необходимо безмятежнее смотреть на такое положение вещей, которая, с его точки зрения, отвечает прагматичным устремлениям любого обычного страны уже и удобнее производить торгово-экономические и прочие выкупы с собственными соседями.

Глава РАН РФ также заметил, что в сегодняшнем представлении Вице-президента Украины В. Януковича в Верховной раде, когда он сообщал о партнерстве Украины с Таможенным альянсом, увидел «разумный резон, приземленность и желание снабдить по минимуму интересы Российского страны».

Отзываясь на вопрос корреспондентов, как РФ планирует «привлекать» Украину войти в Таможенный альянс, Лавров, в шутку, заявил: «Лишь лаской, лишь лаской, заверяю вас».

Напоминаем, Вице-президент Украины В. Янукович, выступая в Верховной раде Украины с ежемесячным письмом «О внутреннем и наружном расположении Украины в 2011 году», сообщил, что Украина желает сотрудничать с Таможенным альянсом по схеме «3 плюс 1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *