zeftera.ru.

Кучма пока не отпрашивался в Столицу

Кучма Следователи Ведущей прокуратуры еще не приобретали послания от прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы с просьбой разрешить ему сгонять в Столицу 12 мая на празднование 50-летия первого полета человека в космос.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Генпрокуратуры на вопрос, даст ли детектив Кучме такое разрешение, в случае если тот прибегнуть к нему.

«По положению на данный момент послания со стороны осуждаемого Леонида Кучмы следователю не поступало. В случае если поступит, детектив решится в соответствии с работающим законодательством», — заявили в отделе связи с общественностью ГПУ, рассказывает «УНИАН».

Как передавалось, Кучму позвали в Столицу на торжества, посвященные Дню астронавтики и 50-летию первого полета человека в космос.

Кучму, который во время 1986-1992 годов был гендиректором «Южмаша», одного из самых крупных во всем мире предприятий по изготовлению ракетно-космической техники, позвал в отечественную столицу зам. директора оргкомитета по выполнению торжества 50-летия полета Юрия Гагарина в космос Анатолий Перминов.

Торжественные события состоятся 12 мая в Огромном кремлевском дворце.

Как писал ForUm , 21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *